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Dadolata di verdure estive

Dadolata di verdure estive

Dadolata di verdure estive, tutti sappiamo fare un’insalata anche a occhi chiusi direi, però a volte manca l’ispirazione, almeno per me è così.

Cerco di variare per non utilizzare sempre le solite verdure e rendere una semplice insalata sempre diversa. In fondo l’estate ci regala verdure di ogni tipo e colore e come si suol dire, anche l’occhio vuole la sua parte.

Per questa insalata ho utilizzato un grosso pomodoro cuore di bue, ricco di polpa, due zucchine verdi appena scottate, un cetriolo e della rucola che rende le insalate più gradevoli e profumate. Ho condito la dadolata di verdure estive con un buon olio extravergine di oliva, aceto e sale.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 1 grosso pomodoro cuore di bue
  • 2 zucchine verdi
  • Un mazzetto di rucola
  • 1 cetriolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Aceto

Procedimento:

  • Lavate le zucchine e scottatele in acqua bollente salata per alcuni minuti.
  • Toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.
  • Nel frattempo, lavate le altre verdure.
  • Private il cetriolo della buccia (sarà più digeribile) e tagliatelo a cubetti.
  • Tagliate il pomodoro in quattro parti e poi a cubetti.
  • La rucola dopo averla lavata andrà asciugata e spezzettata.
  • Tagliate a cubetti anche le zucchine scottate ormai fredde.
  • Mettete le verdure in un’insalatiera e conditele con olio aceto e sale.
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4 Risposte a “Dadolata di verdure estive”

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