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Cupcake ricetta parigina

Cupcake ricetta PariginaCupcake ricetta parigina, visitando Parigi non potevo non dedicare una ricetta a questa bellissima città.

Città che mi è rimasta nel cuore e di cui mi è piaciuto tutto ciò che ho visto. Monumenti, musei, dipinti piazze, Louvre, torre, strade, vicoli, case… si quando dico tutto è veramente tutto.

Abbiamo visitato tutto ciò che ci è stato possibile (nell’arco di cinque giorni), avvolti da un’atmosfera unica e incantevole, magica e rilassante nonostante la pioggia e il vento fortissimo.

Mi è piaciuta la cortesia e la gentilezza con cui i parigini si rivolgevano a noi, cercando di farci capire il loro francese romantico e delicato nonostante la frenesia della loro routine giornaliera.

Uno sguardo alle vetrine di dolci e un assaggio alle loro preparazioni realizzate a regola d’arte, non potevano mancare e una foto ad un cupcake, preparato in una caratteristica dolcetteria parigina.

Ora vi lascio la mia ricetta bimby e la foto del cupcake parigino, talmente bello che mi è dispiaciuto mangiarlo.

Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura e riposo

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 60 minuti in frigorifero

Porzioni: 12 cupcake

Ingredienti per cupcake ricetta parigina:

  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 140 gr di farina
  • 50 gr di pistacchi sgusciati e polverizzati
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ misurino di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Per la crema al burro:

  • 115 gr di burro morbido
  • Colorante alimentare verde
  • 200 gr di zucchero a velo

Preparazione dei cupcake alla vaniglia bimby:

  • Per prima cosa polverizzate i pistacchi con un cucchiaio di zucchero, con alcuni colpi di turbo.
  • Metteteli da parte.
  • Nel boccale mettete il burro e lo zucchero.
  • Azionate 3 Min. Vel. 3.
  • Con le lame in movimento aggiungete le uova.
  • Amalgamate per 15 Sec. Vel. 2.
  • Con la spatola raccogliete il composto dalle pareti.
  • Azionate per 10 Sec. Vel. 2.
  • Aggiungete la farina, il lievito i pistacchi polverizzati ed il pizzico di sale.
  • Azionate per 20 Sec. Vel.6.
  • Mettete il latte e lo zucchero vanigliato.
  • Azionate ancora per 20 Sec. Vel.5.
  • Mettete i pirottini di carta nello stampo da forno con gli appositi fori.
  • Riempite i pirottini fino a ¾.
  • Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi.

Preparazione della crema al burro:

  • Nel boccale pulito ed asciugato mettete il burro e lavorate alcuni Sec.Vel. 3.
  • Il burro dovrà essere morbido e cremoso.
  • Dal foro del coperchio aggiungete poco per volta lo zucchero e il colorante alimentare verde.
  • Azionate per 1 Min. Vel. 3.
  • Raccogliete il composto e mettetelo in una sac-a-poche.
  • Decorate i cupcakes solamente quando saranno ben freddi.
  • Mettete i cupcackes decorati in frigorifero per almeno 60 minuti prima di consumarli.
  • I cupcake parigini, avevano sulla crema di burro alcune piccolissime scaglie di sale grosso.

13 Risposte a “Cupcake ricetta parigina”

  1. parigi è una città magica!!!che si vada in coppia o con amici….io la amo e mi rimarrà sempre nel cuore per tutto quello che hai descritto tu!!!e per i suoi dolci ihihihih……i tuoi sono fenomenali cara

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