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Cupcake ricetta base bimby

Cupcake ricetta base bimby

Da molto tempo volevo provare a realizzare i cupcake, dolcetti deliziosi, ma non mi decidevo. A Natale mi è stato regalato il fornetto elettrico per cuocerli e a questo punto non potevo più rimandare la preparazione.

Un fornetto che li cuoce con facilità senza rischiare che si brucino, è delizioso sforna cupcake piccini, ben cotti all’interno e all’esterno.

Per chi non avesse il fornetto, potrà cuocere i cupcake in forno tradizionale o seguendo questa ricetta. Basterà controllare la cottura Infilando uno stecchino al centro del dolcetto che dovrà uscire pulito.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 36 cupcake

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 240 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 280 gr di farina
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di latte
  • 50 gr di zucchero vanigliato

Per la crema frosting e il decoro

  • 220 gr di burro
  • 440 gr di zucchero a velo
  • Zucchero colorato per decorare

Procedimento:

  • Mettete nel boccale del bimby lo zucchero e il burro. 4 Min. Vel.3.
  • Unite le uova amalgamate bene. 15 Sec. Vel 2.
  • Con la spatola raccogliete l’impasto dalle pareti del boccale e lavorate ancora. 10 sec. Vel. 2.
  • Aggiungete la farina, il lievito e il sale.  30 Sec. Vel. 6.
  • Unite il latte e lo zucchero vanigliato. 25 Sec. Vel. 5.
  • A questo riempite i pirottini poco al di sotto dal bordo.
  • Se avete il fornellino elettrico una volta a temperatura, posizionateli nelle apposite forme e cuoceteli per 20 minuti circa.
  • Se avete il forno tradizionale mettete i pirottini sulla placca del forno e cuoceteli per 25 minuti circa.
  • Procedete cuocendo tutti i cupcake.
  • Mentre i cupcake si raffreddano preparate la crema frosting.
  • Mettete il burro nel boccale pulito e asciutto.
  • Lavorate il burro per renderlo cremoso. Pochi Sec. Vel. 3.
  • Aggiungete lo zucchero dal foro del coperchio, poco per volta. 1 Min. Vel. 3.
  • Con una siringa per dolci decorate i cupcake con la crema frosting.
  • Completate con zucchero colorato.
  • Fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

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