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Cuocere il farro in pentola a pressione

 Cuocere il farro in pentola a pressione

Anche il farro in pentola a pressione cuoce in pochissimo tempo. La pentola a pressione permette di accelerare i tempi di cottura grazie alle alte temperature che si generano all’interno.

Questa pentola fa parte della mia cucina da molto tempo e la ritengo molto utile quasi indispensabile direi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Porzioni: 1


Ingredienti:

  • 100 gr di farro
  • Olio extravergine di oliva
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

  • Lavate il farro sotto il getto dell’acqua fredda.
  • Scolatelo e mettetelo nella pentola a pressione.
  • Copritelo di acqua.
  • L’acqua deve essere all’altezza dei chicchi di farro e coprirli.
  • Accendete il fornello e  portate la pentola al sibilo.
  • Da questo momento calcolate 7 minuti.
  • Spegnete la pentola scaricatela dal vapore ed apritela.
  • Il farro dovrebbe essere asciutto e cotto.
  • Nel caso fosse troppo umido riaccendete il fuoco e fatelo asciugare senza chiudere la pentola.
  • Condite e servite.

11 Risposte a “Cuocere il farro in pentola a pressione”

  1. l’unica cosa che mi da’ un po’ fastidio allo stomaco e’ il farro puro…ma se lo mischio no!! chissa’ xche’ poi…ottimo, leggero e salutare buon week cara ^_^

  2. purtroppo il farro contiene glutine 🙂 quindi non va bene, ti ringrazio cara, come primi sul mio blog vanno il riso, zuppe, minestre ma no il farro..Riso, mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa, si unici cereali ammessi x le zuppe

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