Crostata con amaretti

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Crostata con amaretti

La crostata con amaretti è un dolce al cucchiaio. nella torta è presente uno strato di crema pasticcera che potrete sostituire con la stessa quantità di marmellata di arance.

Tra gli ingredienti ci sono 250 gr di crema, sono riferiti a crema pronta se utilizzerete la crema dei brik, oppure se la preparerete in casa seguite la mia ricetta e fatene due uova, lasciatela intiepidire prima di utilizzarla sulla torta. Questa quantità di crema sarà abbastanza per ricoprire tutta la crostata.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo del diametro di: 25 cm

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di acqua gasata fredda

Ingredienti per la glassa:

  • 100 gr di mandorle tritate
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 di crema o 250 g di marmellata di arance
  • 1 confezione di amaretti (250 gr)
  • 1 tazzina abbondante di caffè amaro

Procedimento:

  • Con l’aiuto della planetaria o nel modo tradizionale, preparate la pasta frolla.
  • Impastate velocemente la farina con lo zucchero, il burro, l’uovo la bustina di lievito per dolci e l’acqua gasata.
  • Foderate uno stampo con carta da forno.
  • Stendete la pasta frolla e mettetela nello stampo.
  • Versare sulla pasta la crema o la marmellata.
  • Bagnate gli amaretti nel caffè amaro e disponeteli in ordine sulla crema.
  • Preparate la glassa.
  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Sminuzzate le mandorle molto finemente ed unitele al composto di uova e zucchero.
  • Versate il composto sullo strato di amaretti.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.

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