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Crostata chiusa di mele frullate

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La crostata chiusa di mele frullate, è una ricetta di Benedetta Parodi. Una delle sue ricette rapidissime ma gustose.

La crostata chiusa di mele è una delle primissime ricette che ho visto alla televisione quando ancora conduceva cotto e mangiato.

Il ripieno di questa crostata chiusa alle mele è veramente all’insegna della frutta. Sono mele semplicemente frullate e aromatizzate.

Successivamente, versate sul guscio di pasta frolla che andrà chiuso con un secondo strato di pasta, fatto esattamente come la base.

Le mele possono essere sostituite con le pere, inalterato il procedimento.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 400 g di farina
  • 4 mele
  • zucchero a velo qb
  • cannella qb

Procedimento:

  • Nella planetaria inserite lo zucchero, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
  • Azionate la planetaria e cominciate a lavorare il composto.
  • Dal foro del coperchio unite i tuorli delle uova uno alla volta.
  • Inserite la farina sempre con la planetaria in funzione.
  • Portate a termine l’impasto.
  • Raccogliete il panetto di pasta frolla.
  • Rivestitelo con pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero a riposare (30 minuti almeno).
  • Nel frattempo preparate il ripieno di mele.
  • Sbucciate le mele.
  • Tagliatele a pezzi e mettetele nel frullatore.
  • Unite la cannella e un cucchiaio di succo di limone.
  • Frullate le mele fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla.
  • Dividete la pasta frolla in due parti uguali.
  • Stendete la pasta frolla ottenendo due dischi uguali.
  • Rivestite una tortiera (diametro di 25 cm) con carta da forno.
  • Appoggiate il primo disco nella tortiera, sarà la base della crostata.
  • Versate sulla base della crostata il frullato di mele.
  • Prendete il secondo disco di pasta frolla e ricoprite la crosta ripiena.
  • Sigillate bene i bordi della crostata pigiando verso il bordo dello stampo.
  • Schiacciate il bordo della crostata con il dorso di una forchetta.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
  • Sformate la torta quando sarà fredda.
  • Spolverizzate con zucchero a velo.
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12 Risposte a “Crostata chiusa di mele frullate”

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