Crea sito

Crocchette di broccoli

Crocchette di broccoliLe crocchette di broccoli sono un secondo sfizioso e vegetariano per chi preferisce non mangiare carne o per variare il solito menù. Sono cotte nel forno e tra gli ingredienti ho utilizzato il pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei. questo significa che le polpette di broccoli si possono fare in versione gluten free avendo sempre molta cura nel scegliere i prodotti giusti. Lascio il link al prontuario AIC (Associazione Italiana Celiachia) prodotti certificati per intolleranti al glutine.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per le crocchette di broccoli:

  • 500 gr di broccoli lessati
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (facoltativo)
  • Sale

Procedimento per fare le crocchette di broccoli:

  • Nel mixer mettete i broccoli lessati e frullateli finemente.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e il pangrattato, il lievito, il sale e lavorate per alcuni minuti.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola e se serve aggiungete ancora un po’ di pangrattato, il composto deve essere abbastanza asciutto e ben lavorabile.
  • Coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 60 minuti.
  • La fase di riposo, vi permetterà di formare agevolmente le crocchette di broccoli, senza pasticciare troppo.
  • Preparate le crocchette e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, girando le crocchette a metà cottura.

2 Risposte a “Crocchette di broccoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.