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Crema di fagioli secchi e verdure

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La crema di fagioli secchi è preparata con fagioli secchi kidney rossi, una varietà di fagioli che non avevo mai provato. Vanno messi in ammollo in acqua fredda la sera prima, scolati dall’acqua e poi lessati. Per lessare i fagioli ho utilizzato la pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di ammollo dei fagioli: una notte

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fagioli
  • 250 g di verdure miste surgelate
  • 1 dado vegetale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.
  • Il mattino seguente scolateli e metteteli nella pentola a pressione.
  • Coprite i fagioli con acqua fredda e chiudete la pentola.
  • Ponete la pentola sul fornello medio e portatela al sibilo.
  • Dal sibilo calcolate 15 minuti.
  • Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
  • Togliete il coperchio conservate alcuni fagioli interi e il resto frullatelo con il minipimer.
  • Aggiungete le verdure surgelate, il dado vegetale e richiudete la pentola.
  • Cuocete per 10 minuti calcolandoli dal sibilo.
  • Scaricate la pentola dal vapore e frullate ancora il contenuto fino ad ottenere la consistenza desiderata della crema di fagioli.
  • Unite i fagioli interi, condite con olio extravergine di oliva.

9 Risposte a “Crema di fagioli secchi e verdure”

  1. Ciao cara scusami…in questo periodo ho avuto delle difficoltà e sono stata poco presente..leggo che mi avevi incluso nel giochino dei 7 link…mi spiace non avere partecipato,ma ti ringrazio molto per aver pensato a me…buona giornata bacioni

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