Crema con Uova Intere

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La Crema con Uova Intere, è una variante della crema pasticcera tradizionale.
Una Variante che ho voluto sperimentare per non dover sempre riutilizzare a parte gli albumi delle uova.

Con gli albumi è vero che si possono fare tante ricette molto buone come gli amaretti, però non sempre ho voglia di preparazioni laboriose e finisco spesso per fare una frittata.

In questo modo ho verificato che si può fare una buonissima crema utilizzando le uova per intero, e ti assicuro che questa crema la potrai utilizzare esattamente come fai con la crema tradizionale.

Buona Cucina!

Crema di Uova Intere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crema di Uova Intere

4 uova (intere)
80 g zucchero (8 cucchiai)
80 g farina (8 cucchiai)
1 l latte parzialmente scremato
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti per fare la Crema

1 Tegame antiaderente
1 Pentolino da litro
1 Frusta a mano ( in silicone)
1 Cucchiaio di legno o antigraffio

Procedimento per fare la Crema con Uova Intere

Versa il latte nel pentolino, grattugia la scorza del limone e mettila nel latte.

Metti il tegame sul fuoco a fiamma bassa lo devi portare ad ebollizione lentamente.

Sguscia le uova nella pentola antiaderente, aggiungi la farina e lo zucchero.

Con la frusta antigraffio inizia a mescolare con energia.

Quando il composto sarà privo di grumi e il latte bollente, aggiungilo poco per volta nel tegame con uova farina e zucchero e continua a mescolare con la frusta.

Appena vedrai gli ingredienti ben miscelati, metti la pentola sul fornello a fiamma medio/bassa.

Continuando a mescolare porta nuovamente ad ebollizione e cuoci fino a quando non avrai raggiunto una consistenza densa e liscia.

Note e Consigli

Puoi utilizzare questa crema per farcire torte o piccola pasticceria e crostate, oppure servirla in piccole ciotoline ancora tiepida.

Se vuoi preparare la crema con il Bimby Tm5, mantieni gli stessi dosaggi degli ingredienti e procedi così: metti nel boccale tutti gli ingredienti e Cuoci 7 Min. 90°C. Vel. 4.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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