I crackers alle olive verdi non sono difficili da preparare.  Basta solamente un po’ di pazienza per la lievitazione della pasta (deve lievitare benissimo) che a lievitazione completa dovrà essere il doppio del suo volume.
Per stendere la pasta sarebbe meglio utilizzare la macchina per la sfoglia è meno faticoso e il risultato migliore che con il mattarello, a voi la scelta, vengono buonissimi in entrambi i modi.
Per fare la ricetta dei crackers precedente a questa, ho utilizzato il lievito madre in eccesso dopo i rinfreschi e ho utilizzato il mattarello per stenderla. Vi lascio la ricetta nel sito, per la ricetta originale di questa preparazione invece vi mando al sito di Giallo Zafferano.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 300 gr di olive verdi Le Squisivoglie
- 120 gr di olio extravergine di oliva Dante
- Mezza bustina di lievito di birra secco
- Sale
- 180 gr di acqua
- Emulsione per spennellare:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di acqua
- Sale
Procedimento:
- Nel mixer tritate le olive.
- Nella planetaria mettete la farina, il lievito e l’olio.
- Azionate l’impastatrice con il gancio per impasti duri.
- Unite poco per volta l’acqua dal foro sul coperchio.
- Salate e mettete le olive tritate.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto duro come per il pane.
- Togliete l’impasto dalla planetaria e con le mani date forma ad un panetto liscio.
- Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con un canovaccio.
- Lasciate lievitare per 2 ore circa.
- Riprendete l’impasto e mettetelo sul tagliere.
- Impastatelo nuovamente in modo veloce.
- Con la macchina per la sfoglia stendete la pasta allo spessore di 2/3 millimetri.
- Con un taglia pasta ritagliate dei quadretti.
- Mettete la carta da forno su di una teglia.
- Disponete i quadretti di pasta nella teglia distanziati tra loro.
- Bucherellate la superficie dei crakers con una forchetta.
- Preparate l’emulsione con l’olio, l’acqua e il sale, spennellate la superficie dei crakers.
- Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
- Appena cotti togliete i crackers dalla teglia e metteteli in un piatto.
- Una volta freddi si conserveranno in un vaso di vetro o in un contenitore di latta diversi giorni.
prima o dopo ce la farò: i crackers non mi vengono mai cotti come voglio io, sempre o 1 minuto in più o 1 in meno…:-)
buoni,buoni
Buoniiiiiiiiii, e carinissimiiiiiii, grazie grazie ^^ Alice P.
Sì, buoni questi crackers alle olive verdi.
Ciao! Le mie vacanze sono finite, così sono passata a farti un salutino!Che sfiziosi i tuoi crackers!!!Un bacione <3
Ottimi questi crackers!!!Voglio assolutamente provarli!!Un abbraccio e buona serataCarmen