Il Cous Cous al pesto si prepara velocemente, basta metterlo a bagno nella giusta quantità di acqua e dargli il tempo di assorbirla tutta gonfiandosi, basteranno 5 minuti, di seguito dopo averlo ben sgranato con una forchetta, basterà condirlo a piacere.
Il Cous Cous o couscous o cuscus… è composto da granelli di semola di grano duro. Si realizzano ottimi piatti freddi per l’estate ma non solo.
Contiene fosforo e potassio minerali ottimi per il cervello e per la muscolatura.
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Cous Cous vegetariano
Cous Cous al salmone
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaMarocchina
Ingredienti che ti servono per fare il Cous Cous al Pesto
- 200 gcouscous cotto
- 300 mlbrodo vegetale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 50 gfeta (a cubetti)
- 100 gpesto alla Genovese (fatto in casa)
Strumenti per fare il Cous Cous al Pesto
- 1 Ciotola inox con coperchio
- Forchetta
Preparazione del Cous Cous al Pesto
Porta ad ebollizione il brodo vegetale.
Toglilo dal fuoco appena bolle, aggiungi l’olio e lascialo riposare per 5 minuti.
Metti nella ciotola il cous cous e versaci sopra, in modo uniforme, il brodo vegetale caldo ma non bollente.
Lascia riposare 5 minuti e quando il cous cous si sarà gonfiato ed avrà assorbito tutto il brodo, sgranalo con una forchetta.
Aggiungi il pesto preparato in precedenza e mescola bene sempre utilizzando la forchetta.
Aggiungi i cubetti di Feta e mescola ancora.
Metti il coperchio alla ciotola e fai raffreddare completamente in frigorifero.
Note e Consigli
Il cous cous lo puoi preparare anche il giorno ti basterà sgranarlo nuovamente con la forchetta un attimo prima di servirlo.
Se utilizzi ciotole in inox con coperchio, potrai servire il cous cous direttamente in tavola senza doverti preoccupare di fare brutta figura.
Puoi sostituire il formaggio Feta con scaglie di Parmigiano Reggiano.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Delicatissimo questo cous cous nonna papera! Ma complimenti! Una raffinatezza! :-* Un abbraccio grande!
ottima idea sfiziosa!
deve essere buono…da provare!
wooow come ti è venuto bene!!!Ho fame!!! 🙂
Adoro il cous cous ed il pesto ma mai li avevo manigiti insieme! ottima ricetta!!!
Wow! Che bella idea, lo proverò sicuramente, complimenti! 🙂
un insolito piatto! non avrei mai pensato ad unire il pesto al cuscus, mi piace però come idea 🙂 brava cara!!! buon pomeriggio!
Che bella idea mi hai dato, voglio provarlo!!!!ciao a presto ^_^
Mi ispira molto e sicuramente uno di questi giorni proverò la tua fantastica ricetta. Ciao.
uhh che buono il tuo cous cous mi piace moltissimo
Faccio davvero spesso il couscous ma mai provata la versione in verde ;))
Buono il couscous…ottimo il pesto!!!Un bacio
non amo il pesto ma tu con le tue ricette mi faresti mangiare anche quello!! <3
particolare con il pesto alla genovese! veloce e anche buono non l’ho mai fatto così! ciao cara!
in un periodo in cui mi sto cimentando con le variazioni sul cous cous questa ricetta cade proprio bene!!Aggiunta ai tuoi lettori fissi!!A presto Monica (L’Emporio 21)
Non ho mai provato con il pesto!!! Buonissimo!!!!!!Un bacione grande e felice giornata!!!!!!!!!
Che idea nuova! Brava, a me non poteva mai passare per la mente ^_^
un’idea particolare e gustosa, brava !! A presto
Non cucino abitualmente il cous cous eppure questa ricetta mi ispira… la proverò!
grazie a tutti!
Wow, facile, bello e buono. Mi piace un sacco la tua idea!!!
Cous cous alla genovese 😉 Ottima idea, d’altra parte i popoli del mare si sono sempre “contaminati”. Mi sa proprio che lo proverò approfittando del pesto della mamma.