Cookies al Cioccolato Ricetta Bimby

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I Cookies al Cioccolato sono preparati con il Bimby Tm5. Questa preparazione si fa molto meglio con questo modello rispetto al mio solito muletto Tm21.

Non perchè non si riesca anzi, presto li preparerò anche con lui per dar modo a te che possiedi quel vecchio modello, di poterli realizzare al meglio con gli ingredienti dosati alla perfezione, ma perchè la base del boccale, è decisamente più larga e questo facilita la preparazione e avendo la funzione antiorario ( nel Tm21 non c’è ) le gocce di cioccolato resteranno quasi tutte intatte.

Altri modi per fare i biscotti:
Biscotti con Gocce di Cioccolato
Cantucci Bimby
Biscotti di Vetro
Biscotti Arrotolati

Buona cucina!

Cookies al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniN. 34 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per fare i Cookies al Cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 120 gburro (morbido)
  • 130 ggocce di cioccolato
  • 1uovo (medio)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (istantaneo)
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

Preparazione dei Cookies al Cioccolato col Bimby Tm5

  1. Metti nel boccale il burro morbido a pezzetti e lo zucchero.

    1 Min. e 30 Sec. Vel. 4.

  2. Con la Spatola togli il composto dalle pareti e spingilo verso il fondo.

    Aggiungi l’uovo.

    30 Sec. Vel. 4.

  3. Aggiungi la Farina, il lievito e la vanillina.

    1 Min. Vel. 5.

  4. Infine aggiungi le gocce di cioccolato.

    Attiva la funzione antiorario, 15 Sec. Vel. 3.

  5. Cookies al Cioccolato

    Togli l’impasto dal boccale e dagli una forma comoda per poter prelevare porzioni di impasto più o meno uguali.

  6. Forma i biscotti della dimensione di una noce circa, schiacciali appena e mettili nella teglia ricoperta con carta da forno.

  7. Cookies al Cioccolato Bimby Tm5

    Inforna a 180°C. per 15 minuti.

Note e Consigli

Puoi decidere la dimensione del biscotto a tuo piacere a noi piacciono non troppo grandi, ma i Cookies originali americani assomigliano più a una frittella che a un biscotto come dimensione.

Ricordati assolutamente di attivare la funzione antiorario quando aggiungi le gocce di cioccolato nel boccale, se non lo farai avrai un biscotto molto buono al cioccolato, ma delle gocce non resterà nemmeno l’ombra.

Presta attenzione alla cottura, è un biscotto che trae in inganno, anche dopo 20 minuti di forno potrà sembrare che al centro non sia ben cotto, ma al contrario raffreddandosi se troppo cotto diventerà durissimo. Meglio cotto un pochino di meno che troppo.

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