Crea sito

Contorno di zucchine e pomodori

Contorno di zucchine e pomodori

Contorno di zucchine e pomodori, si finalmente il caldo e le meravigliose verdure estive per preparare contorni veloci e passare meno tempo possibile sui fornelli, senza nulla togliere al sapore.

Siamo nella stagione dalle mille verdure dobbiamo solamente scegliere quelle giuste e avremo sempre una gran varietà sulle nostre tavole. Il contorno di zucchine e pomodori è preparato con il coperchio magico che lo rende veramente leggero e può essere servito anche come un secondo leggero.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 5 piccole zucchine bianche
  • 6 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco.
  • 4 foglie di menta
  • Sale
  • Acqua se serve
  • Olio extravergine di oliva a crudo

Procedimento:

  • In un tegame a fondo spesso o antiaderente, mettete il vino, le zucchine tagliate sottili, i pomodorini pachino tagliati a metà e la menta tritata.
  • Salate e coprite con il coperchio magico,
  • Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
  • Non dovrebbe asciugarsi troppo, nel caso risultasse troppo asciutto aggiungete un goccio d’ acqua e terminate la cottura.
  • Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
  • Servire sia caldo che freddo.
Print Friendly, PDF & Email

13 Risposte a “Contorno di zucchine e pomodori”

  1. Buonissimo e freschissimo! Due giorni di caldo a Roma e già mi ha rotto le scatole….io mi lamento eccome visto che non volevo che arrivasse!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.