Vediamo come puoi ricavare dei cioccolatini dalla classica tavoletta di cioccolato, con poca fatica e tanta semplicità.
Essendo periodo di feste natalizie ti servono le formine con immagini giuste e del buon cioccolato, fondente al latte e bianco. Il cioccolato deve essere di ottima qualità, o avrai cioccolati granulosi e di facile rottura.
Qualche ingrediente adatto per il decoro, nocciole, piccoli amaretti, corallini di zucchero colorati…. e puoi iniziare subito il lavoro.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Come si fanno i cioccolatini in casa
Ingredienti che ti servono per fare i cioccolatini:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato fondente
- Nocciole o amaretti per decorare
Procedimento:
In un contenitore adatto al forno a microonde metti il cioccolato bianco a pezzi.
- Fallo sciogliere per 3-4 minuti a media potenza procedendo di minuto in minuto.
- Verificate lo stato del cioccolato mescolando e procedendo di conseguenza.
- Quando il cioccolato sarà fuso non dovrete far altro che versarlo negli stampini scelti.
- Fate solidificare completamente in frigorifero per almeno 60 minuti.
- Procedete allo stesso modo con il cioccolato fondente.
- Sformateli solamente quando saranno perfettamente solidi.
che golosita’ me ne prendo due!!!!! uno bianco e l’altro nero….. ihihii…
che buoni!! ciao buona domenica 🙂
Ciao Nanussa, buona domenica anche a te!
Ahhh cioccolatini delizia, tu essere brava pasticcera 😛
🙂
io un kg di quelli fondenti grazie 🙂 🙂 :-)!!!!!!!
tanti auguri bella mia….felice natale
Ciao, grazie mille augurissimi anche a te!
Ma sono bellissimiiiii, ottima idea per questa atmosfera natalizia! Devono anche essere buonissimi! Ottimi da accompagnare sul piattino con il caffè 🙂
Grazie mille Elena!