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Ciambellone bianco e nero con fornetto Versilia

Ciambellone bianco e nero con fornetto Versilia

Il ciambellone bianco e nero è una ciambella semplice con una parte al cacao e una parte con impasto chiaro classico.

Per la cottura ho utilizzato il fornetto Versilia ma nulla vieta di cuocere il dolce nel forno tradizionale, con tempi leggermente più corti.

Dal blog uova, zucchero e farina, consigli e ricette scaricabili, per il fornetto Versilia.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Fornetto Versilia diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Olio per ungere il fornetto
  • Zucchero in granella per decorare

Procedimento:

  • In un contenitore a bordi alti mettete tutti gli ingredienti tranne il cacao.
  • Con lo sbattitore elettrico lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo di consistenza abbastanza liquida.
  • Versate metà composto nel fornetto perfettamente unto.
  • Dalla metà rimasta toglietene 5 cucchiai e metteteli in una tazza con il cacao e mescolate bene.
  • Distribuite l’impasto al cacao sull’impasto chiaro nel fornetto Versilia.
  • Ora aggiungete anche l’ultima parte di impasto chiaro distribuendola bene all’impasto di due colori che vi troverete ora nel fornetto.
  • Decorate con la granella di zucchero.
  • Posizionate il fornetto sulla fiamma con lo spargi fiamma.
  • Cuocete a fuoco medio-basso per 40 minuti.

3 Risposte a “Ciambellone bianco e nero con fornetto Versilia”

    1. Ciao, io l’ho acquistato al Mercatone uno, pagandolo 19 euro circa… ma si trova in vendita anche in rete e su alcuni cataloghi tipo Euronova oppure su Amazon.

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