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Ciambella gluten free

Ciambella gluten free

Ciambella gluten free, una ciambella classica in sostanza, ma adatta anche a chi non tollera il glutine quindi ciambella gluten free.

Mi piace molto utilizzare queste farine anche per noi che non siamo intolleranti. I dolci riescono benissimo, molto friabili e meglio digeribili. Si conservano bene per alcuni giorni senza seccarsi troppo basta metterli in un contenitore con coperchio o avvolgerli in una pellicola trasparente.

Ho utilizzato la farina senza glutine del marchio “Piaceri Mediterranei” che mi da modo di provare e conoscere prodotti sempre nuovi e di ottima qualità. Sono prodotti sicuri per le persone intolleranti al glutine e li torvate registrati nel prontuario degli alimenti A.i.C Associazione Italiana Celiachia.

Consiglio sempre, prima di eseguire una ricetta, di controllare gli alimenti utilizzati che sia sicuri consultando il prontuario e al momento dell’acquisto degli ingredienti, di leggere sempre attentamente sulla confezione che siano prodotti certificati e sicuri.

Ricordate che i prodotti a via libera per gli intolleranti al glutine portano il simbolo della spiga barrata, che identifica i prodotti senza glutine. Maggiori dettagli sul sito A.i.C.

Spiga barrata

Per cui affidatevi a prodotti sicuri sulla confezione deve essere specificata l’assenza di glutine…per qualsiasi prodotto alimentare che andrete ad utilizzare.

Piaceri Mediterranei una ditta sicura e affidabile con prodotti che mi danno soddisfazione nella mia semplice cucina.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo a ciambella diametro: cm. 22

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano saraceno  piaceri mediterranei
  • 80 gr zucchero semolato
  • 50 gr di olio di riso
  • 70 gr di latte
  • 3 albumi d’uovo (montati)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Montate gli albumi e metteteli da parte.
  • In un altro contenitore con lo sbattitore elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete l’olio, il latte e il lievito miscelato alla farina.
  • Infine incorporate delicatamente con un cucchiaio gli albumi montati in precedenza.
  • Trasferite il composto in uno stampo rivestito di carta da forno.
  • Distribuite in modo uniforme il composto e livellatelo bene.
  • Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

6 Risposte a “Ciambella gluten free”

  1. Vedendo la foto e sapendo che tu sei davvero brava nel cucinare non ho dubbi sul fatto che questo dolce sia delizioso e poi se utilizzi prodotti ad hoc tutto riesce bene!

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