Una ciambella friabile e semplice realizzata con pochi e sani ingredienti, Una ciambella buona da inzuppare nel te o nel latte, adatta a merenda e colazione. Un classico che non stanca mai e quando si ha voglia di dolce è una ricetta veloce da tenere a portata di mano.
La ciambella friabile rimane tale quale per diversi giorni, conservatela in un contenitore a chiusura ermetica adatto per conservare i dolci.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr olio di semi di girasole
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero in granella
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero.
- Avviatela con la frusta montata e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro.
- Miscelate il lievito alla farina ed unitela al composto con la frusta in movimento.
- Aggiungete a filo l’olio e il latte.
- Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Imburrate uno stampo dalla forma a ciambella e trasferitevi l’impasto.
- Distribuite sulla superficie lo zucchero in granella.
- Portate il forno a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
- Sfornate la ciambella e fatela raffreddare.
- Sformate e servite.