Crea sito

Ciambella di yogurt e frutti di bosco

 Ciambella di yogurt e frutti di bosco

La ciambella di yogurt e frutti di bosco è una deliziosa ciambella molto zuccherina e arricchita con mirtilli e ribes. L’impasto risulterà più molle rispetto ad una torta classica e quindi anche la cottura richiederà più tempo.

Lo stampo delle giuste dimensioni dovrà essere di 26-28 cm, quello utilizzato da me era molto piccolo (cm 22) per cui ho preparato anche un piccolo plumcake di 12 cm.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo da ciambella: diametro cm 26

Ingredienti:

  • 190 gr di olio di semi
  • 225 gr di zucchero
  • 225 gr di farina
  • 5 uova
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • 40 gr di mirtilli
  • 40 gr di ribes
  • Olio per lo stampo
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

  •  Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Ungete lo stampo da ciambella e infarinatelo.
  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
  • In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico.
  • Miscelate la farina con il lievito e la farina di mandorle.
  • Incorporate le farine al composto di tuorli.
  • Unite l’olio e lo yogurt e amalgamate.
  • Versare gli albumi montati e incorporateli delicatamente.
  • Trasferite il composto nello stampo unto.
  • Ora come ultima cosa distribuite i frutti di bosco sull’impasto e lasciateli sprofondare.
  • Infornate e cuocete per 45 minuti circa.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
  • A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente la ciambella.
  • Sformatela e cospargetela di zucchero a velo.
Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Ciambella di yogurt e frutti di bosco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.