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Ciambella di ricotta con fornetto Versilia

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Per cuocere la ciambella di ricotta ho utilizzato il fornetto Versilia. Dopo molto tempo che non utilizzavo questo fornetto l’ho rispolverato preparando questa ciambella di ricotta.

La ricetta proviene dal ricettario di Maria Luisa, molto brava con questo tipo di preparazioni ed è preparata con il bimby.

L’utilizzo di questo fornetto è ideale in estate non crea troppo calore nelle nostre cucine.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La buccia di un’arancia grattugiata (biologica)

Procedimento:

  • Nel boccale inserite prima gli ingredienti liquidi il latte le uova e il burro fuso.
  • Di seguito inserite gli ingredienti solidi e le polveri, la ricotta, la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Impastate a vel. 7 per 25 sec.
  • Imburrate molto bene il fornetto Versilia in ogni sua parte e cospargetelo di pangrattato.
  • Trasferite il composto nel fornetto in modo uniforme e mettete il coperchio.
  • Posizionate il fornetto sullo spargifiamma (preriscaldato alcuni minuti) nel fornello medio.
  • Cuocete a fiamma medio-bassa per circa 60 minuti.

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4 Risposte a “Ciambella di ricotta con fornetto Versilia”

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