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Caserecce integrali autunnali

Caserecce-integrali-autunnali

Caserecce integrali autunnali, condite con una crema a base di prodotti di stagione e formaggio. Ho utilizzato pasta integrale (Emporio ecologico) che condita così esalta decisamente il sapore di questo primo piatto.

Per quanto riguarda i funghi, il risultato migliore si ottiene con i funghi freschi ma si possono utilizzare anche funghi surgelati. Basterà tener presente, che in cottura rilasceranno più liquido e che bisognerà farlo asciugare a pentola scoperta. Ho utilizzato la pentola a pressione per rendere più rapida la cottura del sugo (della zucca in particolare), ma se no non avete a pentola a pressione utilizzate una padella e considerate un maggior tempo di cottura.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura totale: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 gr di caserecce integrali
  • 100 gr di funghi porcini
  • 2 castagne crude pelate
  • 100 gr di zucca gialla
  • 50 gr di robiola
  • 5 noci sgusciate
  • 1 mela renetta
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di brodo vegetale
  • Sale

Procedimento:

  • Pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
  • Spezzettate le castagne sbucciate.
  • Pulite i funghi (se freschi) e tagliateli a pezzi (se congelati utilizzateli così come sono senza scongelarli prima)
  • Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a pezzetti.
  • Tritate i gherigli di noce.
  • Nella pentola a pressione mettete 4 cucchiai di acqua con le castagne tritate e la zucca a cubetti.
  • Fate riscaldare senza coperchio per alcuni minuti.
  • Aggiungete i funghi, la mela tagliata a cubetti e il brodo vegetale.
  • Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
  • Da questo momento calcolate 8 minuti di cottura.
  • Cuocete le caserecce in acqua salata per 8 minuti.
  • Nel frattempo scaricate la pentola a pressione dal vapore e apritela.
  • Con il frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema rustica.
  • Fate asciugare la crema (se serve) a pentola scoperta.
  • Aggiungete alla crema la robiola e i gherigli di noci tritati.
  • Mettete l’olio e mescolate.
  • Scolate la pasta e conditela con la crema autunnale.
  • Servite con parmigiano a piacere.
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8 Risposte a “Caserecce integrali autunnali”

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