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Caramelle di pasta fritte con nutella

Caramelle di pasta fritte con nutellaLe caramelle di pasta fritte con nutella, una nuova ricetta adatta al carnevale, dalla mia cucina per te.  Una preparazione impegnativa più o meno come lo sono le frappe.

Una ricetta golosa e di grande effetto, piacerà a grandi e piccini. Un dolcetto che puoi conservare intatto per diversi giorni preparato con frumina, un amido di frumento che trovi facilmente al supermercato; la più nota è a marchio Paneangeli.

Se sostituisci una parte della farina (indicata nelle ricette di torte e dolcetti) con frumina, avrai dei dolci molto più soffici e friabili.

Se vuoi, puoi utilizzare il tuo impasto per le frappe, il risultato sarà comunque buonissimo, ma ti consiglio di provare questo così vedrai la differenza.

Il tempo di cottura che ti indico, si riferisce alla cottura di tutte le caramelle preparate con questa ricetta; utilizzando un tegame di piccole dimensione contenente 1 litro di olio, per non fare sprechi.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 40 minuti

Come si fanno le caramelle di pasta fritte con nutella

Ingredienti che ti servono per fare le caramelle di pasta:

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di frumina
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro freddo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato ( la scorza grattugiata)
  • Nutella per il ripieno
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria metti il burro freddo tagliato a pezzetti.
  • Aggiungi lo zucchero, la vanillina e le uova.
  • Metti in funzione la planetaria con l’accessorio per impasti duri.
  • Dal foro del coperchio, aggiungi la farina poco per volta, miscelata al lievito e alla frumina.
  • Metti la scorza grattugiata del limone e porta a termine l’impasto.
  • Stendi la pasta molto sottile usando il mattarello o la macchina per stendere la sfoglia.
  • Dalla pasta stesa ricava dei quadrati non più grandi di 10 cm  per lato.
  • Al centro di ogni quadrato metti un cucchiaino di nutella.
  • Chiudi a caramella la pasta ripiena saldando bene i bordi.
  • Metti l’olio sul fuoco e scaldalo benissimo.
  • Friggi le caramelle girandole da entrambi i lati.
  • Toglie le caramelle dall’olio e appoggiale su un foglio di carta assorbente.
  • Trasferisci le caramelle su un vassoio e cospargile di zucchero a velo.

Guarda altre ricette con la nutella

Caramelle di pasta fritte con nutella

Suggerimenti per fare le caramelle di pasta fritte con nutella

La ricetta la puoi semplificare utilizzando pasta sfoglia pronta o pasta brisè, anche se in frittura, tende ad assorbire più olio rispetto all’impasto delle ricetta.

Ricordati di sigillare sempre molto bene i bordi della pasta per non fare uscire il ripieno di nutella durante la cottura; presta attenzione a questo importante passaggio mi raccomando.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

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6 Risposte a “Caramelle di pasta fritte con nutella”

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