Cantucci salati

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Cantucci salati

Se avete voglia di sgranocchiare qualche cosa che non sia dolce, provate i cantucci salati. Non hanno nulla a che vedere con i classi cantucci dolci, se non la forma e il metodo di cottura.

Sono molto buoni, facili da preparare e si prestano per essere serviti ad un aperitivo. Se amate il formaggi gorgonzola eccovi una diversa ricetta dei cantucci salati.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 g di asiago stagionato
  • 2 fette di asiago fresco tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle intere non spellate
  • Sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:

  • Impastate tutti gli ingredienti (anche con la planetaria a bassa velocità).
  • Quando il composto sarà liscio e non appiccicoso sarà pronto.
  • Dividete la pasta in due parti uguali e ricavate due filoncini stretti e lunghi.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno e sistematevi i filoncini distanziati tra loro.
  • Schiacciate leggermente la superficie rendendoli leggermente ovali.
  • Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
  • Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
  • Riprendete i filoncino freddi e tagliate le fette di sbieco come fareste per un salame.
  • Mettete nuovamente le fette nella teglia, con la parte del taglio rivolta all’insù.
  • Mettete in forno alla massima temperatura per pochissimi minuti, facendoli dorare da entrambe le parti.

16 Risposte a “Cantucci salati”

  1. Non avevo mai pensato che i cantucci potessero essere salati…..però hanno l’aria invitante per una bella merenda.Ciao nonna Papera, sei proprio uno chef!:) Buona serata Rita

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