Canestrelli

Print Friendly, PDF & Email
Canestrelli

I canestrelli sono conosciuti da tutti, biscotti friabilissimi e molto burrosi.

La pasta frolla che si utilizza per i canestrelli è molto friabile e durante la preparazione tende a rompersi. Per procedere al meglio vi consiglio di lasciare riposare la pasta frolla almeno 30 minuti in frigorifero (o preparatela un giorno prima) farete prima al momento di stendere la pasta con il mattarello.

E’ una pasta frolla molto buona, senza lievito e realizzata con i soli tuorli delle uova sode. Una pasta frolla adattissima per preparare questi biscotti ma non per realizzare una crostata essendo molto friabile e delicata non reggerebbe il peso della torta con tutto il suo contenuto.

I biscotti vanno tassativamente tolti dalla teglia e mangiati quando saranno completamente freddi o penserete di aver sbagliato la ricetta e se seguirete questi consigli non abbandonerete più la ricetta.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo: almeno 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Dosi per: 30 biscotti

Ingredienti:

  • 300 gr di Burro
  • 125 gr di Zucchero a Velo
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di fecola o maizena
  • 5 tuorli sodi
  • 2 gr di sale
  • 1 bustina di vanillina
Per la superficie:
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Per prima cosa bollite le uova per dieci minuti.
  • Sgusciatele e conservate solo i tuorli.
  • Spezzettate il burro e utilizzatelo freddo.
  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine, lo zucchero, il sale, la vanillina ed infine il burro a pezzi e i tuorli delle uova bollite sbriciolati.
  • Lavorate gli ingredienti con il gancio per impasti duri per 10 minuti circa.
  • Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Riprendete la pasta e iniziatela a stendere sul tagliere utilizzando il mattarello e aiutandovi con della farina.
  • Dalla pasta stesa ricavate i biscotti tagliandoli con una formina a forma di fiore.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate i biscotti.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 20 minuti circa.
  • Fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia, ricordate che sono molto friabili quindi facili alla rottura.
  • Cospargete con zucchero a velo.
Canestrelli

9 Risposte a “Canestrelli”

  1. non ho mai fatto la frolla con i tuorli bolliti sicuramente da provare.colgo l’occasione per farti gli auguri d buon natale e buon anno sperando che anche a t porti tanta serenità.un bacio cara amica mia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.