Crea sito

Cake pops senza cottura

Cake pops senza cotturaI cake pops senza cottura, sono simpatiche palline dolci colorate infilate su stecchini di legno. Li puoi preparare facendoti aiutare dai tuoi bambini si divertiranno molto a pasticciare con le loro manine.

E’una ricetta da fare con alcuni giorni di anticipo per avere un risultato perfetto dal punto di vista della consistenza ( ma non obbligatorio)

Per farli procurati una marmellata densa, infatti anche la scelta della marmellata influirà sulla consistenza dei cake pops. Questi cake pops sono preparati senza cottura e senza utilizzare nessuno stampo.

Esistono però anche le piastre per fare i cake pops cotti dalla forma perfetta o stampi in silicone per cottura in forno, ma per questi vi mostrerò un’altra ricetta più avanti.

Tempo di preparazione: 40 minuti (con pan di Spagna pronto)

Tempo di riposo in frigorifero: almeno 2 ore (ideale 3 giorni)

Porzioni: n. 25 dolcetti

Come fare i cake pops senza cottura

Cake pops senza cottura

Ingredienti che ti servono per preparare i cake pops:

  • 300 gr di pan di spagna
  • 2 cucchiai di marmellata alle pere
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • Corallini di zucchero colorati
  • Bastoncini per spiedini o appositi bastoncini per cake pops

Per fare il supporto :

  • Un rettangolo di polistirolo
  • Carta stagnola

Procedimento:

  • Sbriciola il pan di Spagna e mettilo in una ciotola.
  • Aggiungi al Pan di Spagna la marmellata e mescola bene.
  • Se l’impasto è troppo secco ti basta aggiungere solamente un po’ di marmellata.
  • Forma delle palline della dimensione di una noce, cercando di renderle compatte e precise il più possibile.
  • Metti le palline in frigorifero a solidificare almeno un paio d’ore.
  • Fai fondere il cioccolato bianco.
  • Togli le palline dal frigo e infilale su un bastoncino, senza passare da parte a parte.
  • utilizza il bastoncino come presa e passa le palline delicatamente nel cioccolato fuso e subito dopo nei corallini di zucchero colorati.
  • Lascia asciugare benissimo la copertura dei cake pops.
  • Nel frattempo prepara il supporto che ti servirà per servire i cake pops.
  • Ricopri un rettangolo di polistirolo con carta stagnola e una volta asciugati i dolcetti, infila i bastoncini nel supporto ben distanziati tra loro.

Scopri altre ricette dolci senza cottura

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Cake pops senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.