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Budino alla vaniglia

budino alla vanigliaBudino alla vaniglia, una ricetta semplicissima da fare anche il giorno prima. Un dessert poco impegnativo da preparare utilizzando ingredienti freschi e non le solite buste.

Per dolcificare, ho utilizzato lo zucchero di canna che ha dato un sapore nuovo al budino alla vaniglia, ho decorato semplicemente con cacao in polvere, utilizzando una mascherina a forma di cuore.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di rassodamento: 60 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti per il budino alla vaniglia:

  • 500 gr di latte
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di maizena
  • 3 uova
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento per fare il budino alla vaniglia:

  • Rompete le uova in una ciotola ed unite lo zucchero.
  • Con la frusta elettrica sbattete bene.
  • Mettete il latte in un tegame assieme alla vanillina e fate intiepidire.
  • Togliete dal tegame una tazzina di latte circa e stemperatevi la maizena.
  • Unite la maizena stemperata nel latte al composto di uova.
  • Ora versate il composto di uova nel tegame con il latte tiepido.
  • Con la frusta, mescolate bene in modo che non si formino grumi.
  • Rimettete il tegame sul fuoco e fate addensare il composto.
  • Raggiunta la giusta consistenza, togliete il budino da fuoco.
  • Inumidite 6 stampini monoporzione con acqua fredda.
  • Versate e suddividete il budino nelle ciotole.
  • Fate rassodare in frigorifero 60 minuti circa.
  • Prima di servire il budino, decorate a piacere con cacao, frutta fresca, panna o biscotti.
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