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Budino alla Vaniglia

Il Budino alla Vaniglia, una ricetta semplicissima da fare anche il giorno prima. Un dessert poco impegnativo da preparare utilizzando ingredienti freschi e non le solite buste.

Per dolcificare ho preferito utilizzare lo zucchero di canna per dare un sapore diverso al budino e renderlo di colore appena brunito.

Ho decorato semplicemente con cacao in polvere, utilizzando una mascherina a forma di cuore adatta alla giornata di San Valentino.

Ti lascio alcune ricette da fare per San Valentino.

Budino alla Vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili per fare il Budino alla Vaniglia

  • 500 gdi latte
  • 70 gdi zucchero di canna
  • 3 cucchiaidi maizena
  • 3uova
  • 2 bustinedi vanillina

Strumenti per fare il Budino alla Vaniglia

  • Ciotola media
  • Frusta elettrica
  • Tegame da fornello
  • 6 Coppette

Preparazione del Budino alla Vaniglia

  1. Metti le uova in una ciotola assieme allo zucchero.

    Con le fruste elettriche lavora fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Nel tegame versa il latte e aggiungi la vanillina.

    Fai intiepidire e togli dal tegame una tazzina di latte.

    Aggiungi la Maizena al latte nella tazzina e stemperala bene per sciogliere tutti i grumi.

  3. Unisci latte e maizena al latte nel tegame, metti anche il composto di uova e zucchero.

    Lavora con le fruste per amalgamare bene gli ingredienti e rimetti il tegame sul fornello.

  4. Mescola fino al raggiungimento della giusta consistenza.

    Versa il budino caldo nelle ciotoline inumidite.

    Lascia rassodare in frigorifero per almeno 60 minuti.

    Prima di servire decora a piacere con cacao e se ti piace servi con frutta fresca, panna o biscotti.

Note e Consigli

Una preparazione molto semplice ma deliziosa da servire decorata a seconda del momento e della stagione.

Ottima semplicemente con cacao, oppure con frutta secca sminuzzata, o ancora con ribes e frutti di bosco.

A te la scelta.

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