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Brodo di verza in pentola a pressione

Brodo di verza in pentola a pressioneIl brodo di verza è una ricetta tipica di questa stagione, buono da consumare con pasta e riso o con crostini di pane.

Queste preparazioni le faccio sempre con la pentola a pressione per velocizzare i tempi ma anche perchè mi piace questo tipo di cottura.

Proprietà della verza

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4

Come fare il brodo di verza con la pentola a pressione

Ingredienti che ti servono per fare il brodo di verza:

  • 500 gr di cavolo verza
  • 4 carote
  • 1 patata
  • 2 litri di acqua
  • 1 dado per brodo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di conserva di pomodoro

Procedimento:

  • Lava bene la verza eliminando le parti dure del gambo e tagliatela a listarelle.
  • Sbuccia le carote e la patata e tagliale a pezzetti piccoli.
  • Nella pentola a pressione metti le verdure e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Fai appassire le verdure per alcuni minuti.
  • Unisci l’acqua e il dado e chiudi la pentola.
  • A fiamma medio alta porta la pentola a l sibili, abbassa la fiamma e calcola da ora 20 minuti di cottura.
  • Terminato il tempo spegni il fornello e sfiata completamente la pentola dal vapore.
  • A questo punto, puoi aprire e utilizzare il tuo brodo per cuocere minestre, o completare semplicemente aggiungendo crostini di pane abbrustoliti nel brodo, dopo averlo messo nel piatto.

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Note

Ricordati che se a fine cottura non fai sfiatare la pentola, la cottura all’interno continuerà per diversi minuti. Per un brodo di verdura non è rilevante (spesso più sono cotte le verdure più gustoso e saporito sarà il brodo) ma per altri alimenti come la pasta potresti, anzi sicuramente, trovarli troppo cotti o troppi asciutti.

Se vuoi puoi utilizzare la cipolla e l’aglio e fare un soffritto in pentola con le carote, prima di aggiungere la verza e le patate. O mettere a fine cottura un filo di olio extravergine di oliva nel piatto se lo gradisci.

Nella pentola a pressione le verdure cuociono molto rapidamente e ad alta temperatura con quantità minime di acqua. E’ probabilmente il metodo migliore per conservare le  sostanze nutritive, ma il tempo di cottura, svolge un ruolo importante per una buona riuscita e può a volte essere difficile da controllare. Con un po’ di esperienza ci riuscirai sicuramente.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Brodo di verza in pentola a pressione”

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