Biscotti Veloci

Print Friendly, PDF & Email

Ti faccio vedere come fare Biscotti Veloci con solo tre ingredienti. Sono facilissimi da preparare e ti basta solamente una ciotola e uno sbattitore elettrico.

Sono biscotti che preparavano le nonne di un tempo, le più fortunate avevano la frusta a mano per montare meglio uova e zucchero, le altre utilizzavano un cucchiaio.

Il trucco era quello di montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti… e a mano, era un lavoro impegnativo per le braccia di una nonna… arzilla che fosse, sempre nonna era. 😉

Con lo sbattitore elettrico si fa decisamente prima, presta comunque molta attenzione alla lavorazione e considera sempre un minimo di 10 minuti prima di raggiungere un composto spumoso e chiaro di colore. Solo a questo punto potrai aggiungere la farina.

La farina, che sempre le nostre nonne aggiungevano setacciata, per questo tipo di biscotto ritengo sia un passaggio inutile, ho provato nei due modi e il risultato è rimasto invariato.

Probabilmente l’utilizzo di un buon sbattitore elettrico mi ha permesso di saltare un passaggio.

Ti lascio altre ricette di biscotti dal blog:
Biscotti Bicolore
Amaretti
Biscotti Semplici
Infine la Raccolta di Biscotti che ho creato per te.

Buona Cucina!

Biscotti Veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Biscotti Veloci

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 3uova (medie)

Strumenti per fare i Biscotti Veloci

  • Sbattitore elettrico con fruste
  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • 2 Cucchiai da minestra

Preparazione dei Biscotti Veloci

  1. Sguscia le uova nella ciotola e aggiungi lo zucchero.

  2. Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Sempre lavorando aggiungi la farina poco per volta, incorporala bene e prosegui fino a quando non avrai raggiunto una consistenza cremosa e soffice.

  4. Metti la carta da forno nella teglia e, aiutandoti con 2 cucchiai, appoggia porzioni di impasto ben distanziate tra di loro.

  5. Inforna a 180°C e cuoci per 13 Minuti.

  6. Biscotti Veloci

    Togli i biscotti dalla teglia quando saranno tiepidi.

Note e Consigli

Con un cucchiaio raccogli l’impasto dalla ciotola e con l’altro aiutalo a scendere nella teglia.

Se vuoi puoi aggiungere all’impasto mezza fialetta di aroma al limone oppure una bustina di vanillina e cospargere la superficie con zucchero a velo.

E’ un biscotto molto dolce, volendo, puoi diminuire la quantità di zucchero di 20 o 30 Grammi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “Biscotti Veloci”

  1. ciao cara nonna papera, la copio subito questa ricetta,per le feste si hanno bisogno di tante cose carine…. grazie della ricetta, baci e serena domenica 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.