Se ami il sapore della cannella, li puoi preparare in modo veloce seguendo questa ricetta, senza dargli forme particolari. L’aspetto che avrai sarà quello di biscotti rustici profumati e molto buoni, che potrai preparare in qualsiasi momento dell’anno.
Se hai il bimby invece, scopri la ricetta dei biscotti alla cannella e zenzero, da fare per l’ Epifania insieme ai bambini, si divertiranno moltissimo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Come fare i biscotti rustici alla cannella
Ingredienti per fare i biscotti alla cannella:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 2 pizzichi di cannella
Procedimento per fare i biscotti rustici:
- Nel robot metti la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova e la cannella.
- Aziona a media velocità fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Togli l’impasto dal robot e lavora brevemente con le mani dandogli una forma allungata e sottile.
- Con un coltello taglia dei pezzetti di pasta tutti più o meno uguali, schiacciali leggermente ed appoggiali sulla teglia imburrata o ricoperta di carta da forno.
- Se vuoi rendere i biscotti più belli e più gustosi, spalmali con l’albume delle uova rimasto e cospargi con granelli di zucchero.
- Inforna e cuoci a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Il libro che ti consiglio è Il paradiso dei biscotti lo troverai in vendita su Amazon.
Note per decorare i biscotti alla cannella
Se vuoi accentuare il sapore della cannella, ti consiglio di preparare una miscela di zucchero e cannella che dovrai cospargere sui biscotti bollenti a fine cottura. Rimetterai subito i biscotti all’interno del forno caldo ma spento per alcuni minuti.
Hai provato la ricetta dei biscotti rustici alla cannella? Come ti è sembrata? Hai qualche suggerimento da darmi? Scrivilo qui sotto nei commenti.
buonissimi cara…chissà il profumo
Molto profumo!