I Biscotti di Colomba sono preparati con il Bimby Tm21. Facili da preparare e comodi per smaltire qualche fetta di colomba dopo le feste di Pasqua, ma anche durante il periodo delle feste, sono biscotti che fanno bella figura, assomigliano, nella forma ai famosi cantucci.
Sono biscotti alle mandorle dal sapore delicato di arancia, dato dalla scorza che metti nell’impasto.
Vanno tagliati a cottura quasi ultimata e rimessi nel forno per pochi minuti per renderli croccanti.
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Buona Cucina!
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcolomba
- 150 gmandorle (sgusciate ma con la pellicina)
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero (semolato)
- 2uova (medie)
- 1scorza d’arancia
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere (istantaneo per torte)
Strumenti utili per fare i Biscotti di Colomba
- Bimby Tm21
- Leccarda
Preparazione dei Biscotti di Colomba con il Bimby
Metti nel boccale la scorza dell’arancia e lo zucchero.
Polverizza pochi secondi a Vel. 10.
Aggiungi le fette di colomba a pezzi.
Frulla fino ad ottenere un composto simile alla mollica del pane.
20 Sec. Vel. 7. Spatolando.
Metti le uova, la farina e il lievito.
Impasta 28 Sec. Vel. 7.
Aggiungi le Mandorle e Mescola 10 Sec. Vel. 1.
Togli l’impasto dal boccale e appoggialo sul tagliere infarinato.
Lavora il composto brevemente e dividilo in 4 parti uguali.
Forma 4 filoncini lunghi circa 25 cm.
Rivesti la teglia con carta da forno e appoggia i 4 filoncini distanziati tra loro.
Inforna a 180°C e cuoci per 30 minuti.
Togli la teglia dal forno lasciando il forno acceso, e lascia intiepidire i filoncini.
Tagliali di sbieco con un coltello a lama larga.
Rimetti i biscotti tagliati nella teglia.
Inforna ancora per 5/6 minuti.
Note e Consigli
Puoi sostituire le mandorle con nocciole, noci, cereali o pezzetti di cioccolato fondente o cioccolato delle uova di Pasqua.
E’ importante rimetterli ancora in forno dopo averli tagliati per renderli croccanti e dorati.
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