Biscotti con Olio di Oliva Ricetta Bimby

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Oggi ho preparato i Biscotti con Olio di Oliva con il Bimby Tm5.
Non mi stanco mai di preparare biscotti con la pasta frolla, se poi ho un piccolo aiutante ancora meglio, ci divertiremo un sacco! 😉

Ho preparato la frolla in anticipo in modo da averne pronta un pochino per far lavorare il piccolo all’uscita dall’asilo.

Si lo so che impastare per loro è la parte più interessante, ma ti assicuro che anche il ritaglio dei biscotti con le apposite formine gli piacerà moltissimo e avendo tutto pronto rimarrà più tempo per il divertimento.

Ti lascio altre ricette per preparare i biscotti.

Buona Cucina!

Biscotti con Olio di Oliva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Biscotti con Olio di Oliva

  • 1limone (non trattato userai la scorza)
  • 230 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bimby Tm5
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Formine per biscotti

Preparazione dei Biscotti con Olio di Oliva Bimby

  1. Dopo averla ben lavata e asciugata, polverizza la scorza del limone.

    5 Sec. Vel. 8.

  2. Con la spatola raccogli la scorza dalle pareti del boccale e portala verso le lame.

  3. Metti nel boccale, la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e l’olio d’oliva.

    1 Min. Vel. Spiga.

  4. Biscotti con Olio di Oliva

    Metti l’impasto sul tagliere infarinato, lavoralo con le mani e stendilo con il mattarello.

  5. Biscotti con Olio di Oliva

    Con le formine per biscotti ritaglia la pasta.

  6. Appoggia i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e decorali a piacere.

  7. Cuoci a 180°C per 15 minuti.

Note e Consigli

Se preferisci biscotti più morbidi aggiungi mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

Puoi decorare i biscotti spennellando di latte la superfice e cospargendo granelli di zucchero, in questo modo rimarranno ben attaccati al biscotto.

L’olio d’oliva da un sapore importante ai biscotti, cerca di sceglierne uno dal gusto delicato e la ricetta non potrà sbagliare.

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