Con la ricetta dei Biscotti al Miele, arricchisco la raccolta del blog, a parte questo mi piace prepararli ed è veramente piacevole vedere che finiscono in un battibaleno.
Questa ricetta a differenza di altre che ho fatto, è preparata con un impasto morbidissimo che puoi preparare semplicemente con lo sbattitore elettrico, talmente morbido che dovrai utilizzare una sacca da pasticcere o un cucchiaio per metterli in teglia.
E’ dolcificata con miele e ho utilizzato il cremor tartaro al posto del lievito, semplicemente perchè l’ho comperato per sbaglio facendo una piacevole scoperta, i biscotti così morbidi non li ho mai ottenuti in nessun altro modo.
Ti lascio altre ricette dolci dove potrai trovare anche tanti altri modi per preparare i biscotti e adeguati abbinamenti alla birra.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Biscotti al Miele
- 400 gdi farina
- 250 gdi miele
- 2Uova
- 8 gdi cremor tartaro (1 bustina)
- 4 gdi bicarbonato
- 100 gdi burro (morbidissimo)
- q.b.di zucchero semolato (per la superficie)
- q.b.di zucchero a velo (per la superficie)
Strumenti utili per fare i Biscotti al Miele
- Sbattitore elettrico
- Carta forno
- Teglia da forno
- Ciotola grande
Preparazione dei Biscotti al Miele
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola grande e profonda.
Lavora il composto con le fruste elettriche oppure utilizza una forchetta o anche un robot per impasti teneri.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto ti darà l’impressione di essere gonfio, sarà pronto.
Ora puoi prelevare porzioni di pasta con un cucchiaio e metterle sulla carta da forno nella teglia, oppure riempire una sacca da pasticcere con bocchetta larga e formare delle ciambelle, sulla carta forno.
Cospargi con zucchero semolato, porta il forno a 180°C e cuoci per 15 minuti accendendo la ventola per gli ultimi 5.
Quando saranno tiepidi, toglili dalla teglia e cospargili con zucchero a velo.
Note e Consigli
E’ un impasto davvero speciale e molto facile da preparare, se utilizzi la sacca da pasticcere puoi creare le forme dei biscotti a tuo piacere, con un cucchiaio avrai biscotti tondi tipo quelli da inzuppo.
Il cremor tartaro, per essere attivato ha bisogno di una piccola quantità di bicarbonato, il risultato sarà strabiliante, provali e fammi sapere.
Se non lo trovi usa una bustina di lievito per torte farai dei buoni biscotti in ogni caso.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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fantastici!!mi piacciono un sacco