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Biscotti al cocco ricetta semplice

Biscotti al cocco

I biscotti al cocco semplicissimi e veloci, rientrano nella categoria di dolcetti da fare in ogni momento e per ogni occasione. A  colazione, a merenda ma anche da conservare in un barattolo e poterli sgranocchiare quando si ha semplicemente voglia di dolce. i biscotti al cocco infatti si conservano molto bene per diversi giorni.

Per la cottura ho utilizzato degli stampini da muffin abbastanza grandi rispetto alle dimensioni della pallina, in cottura devono avere lo spazio per allargarsi e rimanere bassi.

Non ho utilizzato la classica teglia rivestita di carta da forno, per timore che si unissero gli uni agli altri (come mi successe la prima volta che preparai i biscotti al cocco).

Se non avete i pirottini vi consiglio di preparare un impasto appena un poco più sodo e compatto, aggiungendo più farina e un pizzico in più di lievito per dolci.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: n. 30 biscotti

Ingredienti:

  • 130 gr di zucchero
  • 125 gr di farina di cocco disidratato
  • 40 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • ½ tazzina di acqua
  • ½  bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Unite in una ciotola lo zucchero il cocco la farina il lievito le uova e il sale.
  • Sciogliete il caffè in mezza tazzina da caffè di acqua tiepida.
  • Unite il caffè sciolto in acqua al resto degli ingredienti messi nella ciotola.
  • Amalgamate bene con un cucchiaio o con le fruste elettriche.
  • Quando il composto (morbido) sarà omogeneo sarà pronto.
  • Con piccole porzioni di impasto preparate delle palline (della dimensione di una piccola noce).
  • Mettete le palline di pasta in pirottini da muffin di media dimensione (devono stare ben larghe).
  • Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 20 minuti circa.

6 Risposte a “Biscotti al cocco ricetta semplice”

  1. Scusa l’assenza, causa periodaccio!!!! Comunque tesoro complimenti per questi invitanti biscotti, da sempre adoro il cocco e lo uso spesso nei dolci 🙂 Prendo nota di queste bontà!

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