Biscotti al Caffè

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti al caffèPer fare i biscotti al caffè ho utilizzato la planetaria per comodità, ma se preferite impastare a mano o con altro fate pure.

Per l’impasto ho preparato un caffè alto con la macchina espresso e ho aggiunto un cucchiaino di caffè in polvere all’impasto.

I biscotti riusciranno molto bene anche sciogliendo un cucchiaino di caffè solubile alla tazzina di caffè e aggiungendo come ultimo ingrediente, una manciata di cioccolato in gocce.

Se non vi piace forma allungata fateli tondi, riusciranno simili a questi.

Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè a cialde LOLLINA Lollo Caffè.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per fare i biscotti al caffè:

  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè (non più di 50 gr)
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere ( o solubile)
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di riso o maizena
  • 420 gr di farina 00
  • 120 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • Preparate il caffè il fatelo raffreddare.
  • Nella ciotola della planetaria mette le uova, il burro fuso, lo zucchero, le farine, il lievito per dolci e azionatela a bassa velocità.
  • Mentre la planetaria lavora, aggiungete il caffè preparato in precedenza, e il caffè in polvere.
  • Fate impastare finché il composto non risulterà morbido ed omogeneo.
  • Ungete o ricoprite di carta da forno una teglia.
  • Prelevate piccole porzioni di pasta e date la forma allungata ai biscotti (o tonda se preferite) e disponeteli nella teglia distanziati tra loro.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

2 Risposte a “Biscotti al Caffè”

I commenti sono chiusi.