Per fare i biscotti al caffè ho utilizzato la planetaria per comodità, ma se preferite impastare a mano o con altro fate pure.
Per l’impasto ho preparato un caffè alto con la macchina espresso e ho aggiunto un cucchiaino di caffè in polvere all’impasto.
I biscotti riusciranno molto bene anche sciogliendo un cucchiaino di caffè solubile alla tazzina di caffè e aggiungendo come ultimo ingrediente, una manciata di cioccolato in gocce.
Se non vi piace forma allungata fateli tondi, riusciranno simili a questi.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per fare i biscotti al caffè:
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè (non più di 50 gr)
- 1 cucchiaino di caffè in polvere ( o solubile)
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di farina di riso o maizena
- 420 gr di farina 00
- 120 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Preparate il caffè il fatelo raffreddare.
- Nella ciotola della planetaria mette le uova, il burro fuso, lo zucchero, le farine, il lievito per dolci e azionatela a bassa velocità.
- Mentre la planetaria lavora, aggiungete il caffè preparato in precedenza, e il caffè in polvere.
- Fate impastare finché il composto non risulterà morbido ed omogeneo.
- Ungete o ricoprite di carta da forno una teglia.
- Prelevate piccole porzioni di pasta e date la forma allungata ai biscotti (o tonda se preferite) e disponeteli nella teglia distanziati tra loro.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Questi si son perfetti a colazione
Esattamente Cri! 🙂