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Biscotti al burro

Biscotti al burro

Sono biscotti al burro semplici e veloci dall’impasto leggermente appiccicoso. Per questo motivo l’unica avvertenza che vi do è di infarinarvi bene le mani prima di procedere alla lavorazione della pasta, per il resto è veramente facile realizzare i biscotti al burro.

Per le decorazioni potete utilizzare mandorle nocciole o uvetta, oppure decorazioni di zucchero che non si sciolgano durante la cottura.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: n. 30 biscotti

Ingredienti:

  • 200 gr di burro morbido
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 fiala di aroma al limone
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • ½  bustina di lievito per dolci
  • Decorazioni commestibili a piacere

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria montate le uova il burro lo zucchero e la fialetta di aroma limone.
  • Una volta montati questi ingredienti, aggiungete la farina miscelata al lievito e iniziate a impastare a velocità bassa.
  • Mettete il pizzico di sale e a media velocità portate a termine il lavoro (10-12 minuti circa).
  • Date la forma tonda ai biscotti e non fateli più grandi di una noce.
  • Appoggiate i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.
  • Con un dito, pigiate leggermente il centro del biscotto schiacciandolo appena, quel tanto che basta per formare un piccolo incavo.
  • Appoggiate le decorazioni al centro dell’impronta appena fatta.
  • Cuocete per circa 25 minuti a 180 gradi.
  • Fate raffreddare i biscotti e delicatamente toglieteli dalla teglia.

2 Risposte a “Biscotti al burro”

  1. Caspiterina quanto sono buoni i biscotti al burro 🙂 Il burro dà un sapore diverso non c’è nulla da fare, seppur non light, ma ogni tanto una bella soddisfazione per il palato ci vuole 🙂

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