Preparare i biscotti in casa per la colazione o la merenda Γ¨ una delle cose che preferisco fare. Questi biscotti abbracciati, sono buoni e belli, la ricetta appartiene a Benedetta Parodi e alla sua trasmissione, quindi facilissimi da realizzare.
I biscotti abbracciati, avendo lβimpasto di 2 colori assomigliano ai famosi biscotti del Mulino Bianco.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dose per: 80 biscotti
Ingredienti:
Per la pasta chiara
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 450 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di burro
- 60 gr di panna per dolci non zuccherata
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per la pasta scura
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di burro
- 60 gr di panna per dolci non zuccherata
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento:
- Preparate separatamente gli impasti di due colori, se utilizzate la planetaria preparate prima lβimpasto chiaro e dopo quello scuro, eviterete di lavare la ciotola e il colore chiaro non sarΓ βinquinatoβ dallo scuro.
- Gli impasti sono esattamente come gli impasti classici di pasta frolla se li lavorate troppo avranno bisogno di riposo nel frigorifero per almeno 40 minuti prima di procedere alla preparazione dei biscotti.
- Iniziate lavorando il burro con lβuovo lo zucchero e la vanillina.
- Miscelate la farina con la fecola e il lievito e uniteli al composto di uova.
- Aggiungete la panna e il sale.
- Amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgetelo con pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero.
- Preparate allo stesso modo anche lβimpasto scuro aggiungendo il cacao assieme alla farina.
- Fate riposare anche questo panetto di pasta in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete gli impasti.
- Ricaviate piccole porzioni dalla pasta chiara e formate dei rotolini sottili a cui darete una forma curva come la lettera C.
- Appoggiate queste forme direttamente nella teglia rivestita di carta da forno.
- Procedete allo stesso modo con lβimpasto di colore scuro.
- Appoggiate i rotolini scuri a fianco di quelli chiari ma al contrario, creando un cerchio di due colori.
- Fate una piccola pressione sulle 2 estremitΓ che uniscono il biscotto abbracciato.
- Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
ciao cri assaggio volentieri un o abbraccio biscottoso….buono….buon fine settimana con baciotto maria
Mi faccio abbracciare volentieri da uno dei tuoi biscotti! Nani
Non come, MEGLIO di quelli comprati!!! π
A me questi quà ….mi sanno di coccole.Fammi coccolare!Buon sabato,nonnina
buoni questi biscotti, adatti per il contest
che carini!! π perfetti da inzuppare nel latte! π a presto, buon weekend! π
Sono bellissimi!!!!!!!Brva!Bacioni e buona domenica
Ciao cara. Ti ringrazio tantissimo per esserti unita a questa iniziativa. Te la posto SUBITO. Ricorda che puoi inviare altre ricette se ti viene qualche fantasia. Domani posto i premi ;o)
cara nonnna papera sono fortunati i tuoi familiari….queste belle golosita’ ogni giorno!!! che bontaaaaaaa’baci a presto!!! π
carinissimi! buon fine settimana!
Ciao, ho letto ora il tuo commento. Sí, vanno bene anche ricette vecchie se sono adatte al tema del contest, peró devi pubblicare un nuovo post in cui inserisci la foto di queste ricette, un link che porti ai post originali e, come sempre, il banner. A presto.
con questi dolci abbracci e tutte le altre specialità che si fanno in questo periodo,fra poco non riuscirà adabbracciarmi più nessuno,rotoloooo!!!!bacioni
che buoni questi abbracci! Buona Domenica!!!
Che buoni! saranno certamente migliori degli originali! Buona domenica, Laura
bellissimi! biscotti abbracciati, che nome tenero!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
grazie 1000 a tutte quante x i vostri piacevolissimi commenti!
Che carine questi abbracci! π E devo dire che la spolveratina di zucchero a velo ci sta eccome! π Grazie per essere passata dal mio blog! :)Nelly