Besciamella al brodo vegetale

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Besciamella all'acqua ricetta con brodo vegetale

Prepariamo la besciamella al brodo vegetale, una ricetta insolita per una besciamella decisamente leggera. Navigando mi sono fermata a curiosare nel blog Erica, fonte inesauribile di idee ed ho trovato questa preparazione di besciamella diversa e insolita. Penso sia una ottima base da utilizzare per le nostre preparazioni più o meno dietetiche che siano.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 50 g di farina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Scaldate l’acqua in un tegame e preparate il brodo vegetale con un cucchiaino di dado granulare o un cubetto di dado.
  • Fatelo sciogliere bene ed aggiungete la farina.
  • Mescolate con una frusta cercando di non formare grumi.
  • Portate ad ebollizione come per una classica besciamella.
  • Quando il composto sarà denso a sufficienza aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e mescolate.
  • La besciamella al brodo è pronta per essere utilizzata esattamente come la besciamella tradizionale.
  • Ingredienti ricetta originale:
  • 1/2 litro di brodo vegetale (o latte di riso o soia) io non ne avevo ed ho utilizzato semplicemente acqua leggermente salata.
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale pepe noce moscata (facoltativo)

15 Risposte a “Besciamella al brodo vegetale”

  1. Chissà quanto è saporita questa besciamella! Mi piace, nonna papera, un gusto in più al posto della solita che non sa di molto!! 🙂 Brava amica!

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