Bensone al Latte Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Da tanto volevo scrivere la ricetta del Bensone con procedimento per il Bimby.
Ho utilizzato il Tm5 e una ricetta per preparare il Bensone senza burro, per cui tra gli ingredienti ho messo il latte e l’olio.

Ne è uscito un impasto sodo che non appiccica ed è facilmente lavorabile con le mani.
Anche se in realtà, non serve poi tanta lavorazione manuale poichè il Bimby, fa quasi tutto alla perfezione se sei precisa con il dosaggio degli ingredienti e alla ciambella, deve rimanere un aspetto rustico.

Ti lascio una ricetta più tradizionale e una ricetta del Bensone farcito che ho preparato in precedenza, se vuoi provare a farle sono facili e di sicura riuscita, anche per la macchina del pane.

Buona Cucina!

Bensone al Latte Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,36 (Kcal)
  • Carboidrati 40,79 (g) di cui Zuccheri 15,58 (g)
  • Proteine 5,59 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 19,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il Bensone al latte con il Bimby

Per l’impasto

  • 2uova (medie)
  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero (semolato)
  • 55 mllatte (Parzialmente scremato)
  • 45 mlolio di semi di girasole
  • 1/2 fialaaroma al limone
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Per la superficie

  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero (in granella)

Strumenti Utili

Preparazione del Bensone al latte con il Bimby Tm5

  1. Nel boccale metti il latte, la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio, le uova e l’aroma di limone.

  2. Chiudi il Bimby con il coperchio e il suo tappo.

  3. 25 Sec. Vel. 6.

  4. Benosone al Latte

    Con la spatola estrai l’impasto dal boccale e dagli una forma ovale e allungata.

  5. Appoggia il Bensone sul foglio di carta da forno, messo in precedenza nella teglia.

  6. Bensone al Latte Bimby

    Spennella la superficie con il latte e cospargi con granella di zucchero.

  7. Inforna a 180° e cuoci per 50 minuti circa.

  8. Taglia in Bensone quando sarà ben freddo.

Note e Consigli

L’impasto per dolci con il Bimby richiede la precisione degli ingredienti, la differenza di un uovo medio a uovo grande può rendere l’impasto più molle e appiccicoso.

Se ti dovesse accadere aiutati con un po’ di farina sulle mani, per dare la forma ovale alla ciambella.

Lo zucchero in granella, lo puoi sostituire con zucchero semolato o zucchero di canna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.