Da tanto volevo scrivere la ricetta del Bensone con procedimento per il Bimby.
Ho utilizzato il Tm5 e una ricetta per preparare il Bensone senza burro, per cui tra gli ingredienti ho messo il latte e l’olio.
Ne è uscito un impasto sodo che non appiccica ed è facilmente lavorabile con le mani.
Anche se in realtà, non serve poi tanta lavorazione manuale poichè il Bimby, fa quasi tutto alla perfezione se sei precisa con il dosaggio degli ingredienti e alla ciambella, deve rimanere un aspetto rustico.
Ti lascio una ricetta più tradizionale e una ricetta del Bensone farcito che ho preparato in precedenza, se vuoi provare a farle sono facili e di sicura riuscita, anche per la macchina del pane.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 229,36 (Kcal)
- Carboidrati 40,79 (g) di cui Zuccheri 15,58 (g)
- Proteine 5,59 (g)
- Grassi 6,07 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 19,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare il Bensone al latte con il Bimby
Per l’impasto
- 2uova (medie)
- 350 gfarina 00
- 120 gzucchero (semolato)
- 55 mllatte (Parzialmente scremato)
- 45 mlolio di semi di girasole
- 1/2 fialaaroma al limone
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Per la superficie
- q.b.latte (per spennellare)
- q.b.zucchero (in granella)
Strumenti Utili
- Bimby TM5
- Teglia inox 40 x 30
- carta da forno in fogli
- Pennello per alimenti
Preparazione del Bensone al latte con il Bimby Tm5
Nel boccale metti il latte, la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio, le uova e l’aroma di limone.
Chiudi il Bimby con il coperchio e il suo tappo.
25 Sec. Vel. 6.
Con la spatola estrai l’impasto dal boccale e dagli una forma ovale e allungata.
Appoggia il Bensone sul foglio di carta da forno, messo in precedenza nella teglia.
Spennella la superficie con il latte e cospargi con granella di zucchero.
Inforna a 180° e cuoci per 50 minuti circa.
Taglia in Bensone quando sarà ben freddo.
Note e Consigli
L’impasto per dolci con il Bimby richiede la precisione degli ingredienti, la differenza di un uovo medio a uovo grande può rendere l’impasto più molle e appiccicoso.
Se ti dovesse accadere aiutati con un po’ di farina sulle mani, per dare la forma ovale alla ciambella.
Lo zucchero in granella, lo puoi sostituire con zucchero semolato o zucchero di canna.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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