Crea sito

Amaretti rosa

Amaretti rosaGli amaretti rosa sono una variante della ricetta che faccio abitualmente. Ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare rosso all’impasto base per raggiungere questa delicata tonalità, che a me piace tanto.

Il sapore degli amaretti rosa non cambia di una virgola rispetto al sapore degli amaretti tradizionali. Date sfogo alla vostra fantasia per realizzare amaretti coloratissimi scegliendo i colori che preferite.

Con queste dosi si otterrà una grande quantità di amaretti, se ne volete realizzare di meno, le proporzioni giuste saranno, 100 gr di mandorle dolci + 1-2 mandorle amare, 100 gr di zucchero, e 1 albume.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per fare gli amaretti rosa:

  • 500 gr di mandorle dolci spellate
  • 10 gr di mandorle amare
  • 500 gr di zucchero
  • 5 albumi d’uovo
  • Sale
  • Alcune gocce di colorante rosso

Procedimento:

  • Tritate finemente le mandorle nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Trasferite le mandorle tritate in una ciotola grande.
  • Unite lo zucchero e mescolate.
  • Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  • Incorporate lentamente gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero.
  • L’impasto non deve essere troppo compatto (nel caso aggiungete un altro albume montato).
  • Unite il colorante e mescolate sempre delicatamente.
  • Foderate una teglia con carta da forno.
  • Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
  • Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
  • Conservate in un contenitore scoperto e al fresco.

11 Risposte a “Amaretti rosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.