Vellutata di zucca e patate

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Vellutata di zucca e patate: un primo piatto sano, ottimo in autunno e inverno; questa ricetta è velocissima da preparare: richiede solo 20 minuti di cottura!
Leggi il post e scopri la ricetta,
Francesca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l acqua
760 g zucca delica
250 g patate
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
12 g sale grosso
q.b. pepe nero

Strumenti

Frullatori a immersione
Pentole
oppure Casseruole
Coperchi
Taglieri
Coltelli

Passaggi

Preparazione della vellutata di zucca e patate

Per preparare la vellutata di zucca e patate, inizia a tritare la cipolla con il coltello o la mezzaluna, poi pela le patate e tagliale a cubetti ci circa 2 cm; infine pela e taglia a cubetti anche la zucca.
Metti a soffriggere in olio la cipolla per un paio di minuti, poi aggiungi nella pentola o casseruola anche zucca e patate e lascia rosolare per un altro paio di minuti. Trascorso questo tempo aggiungi l’acqua e il sale, copri con coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
Infine frulla con il minipimer: la vellutata è pronta!

Conservazione

E’ possibile conservare la vellutata di zucca e patate in frigorifero per 2/3 giorni, in un contenitore chiuso con coperchio.

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