Dopo San Giuseppe e le sue classiche zeppole oggi prepariamo delle zeppole cioccolatose con base al cioccolato e crema fondente e per finire una golosa panna montata con gocce di cioccolato. Adesso vediamo come le ho preparate venite tutti con me nella mia cucina daiiiii…..
Zeppole cioccolatose
ingredienti per 15 zeppole
per la pasta chaux al cacao
250 g. di acqua
230 g. di farina 00
20 g. di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro senza lattosio
5 uova medie
per farcitura
500 g. di latte senza lattosio
4 tuorli
20 g. di amido di mais
20 g. di amido di grano
10 g. di cacao amaro
100 g. di zucchero
100 g. di cioccolato fondente
per guarnizione
200 ml di panna vegetale
gocce di cioccolato fondente qb
preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema al fondente seguendo il procedimento che trovate qui, poi la versiamo in una pirofila copriamo con pellicola a contatto con la crema e lasciamo raffreddare.
In una pentola mettere acqua zucchero e burro e fare sciogliere il tutto portando a bollore e aggiungere d’un botto tutta la farina e il cacao setacciato, togliere dal fuoco e mescolare velocemente mettere sul fuoco e mescolare per almeno 1 minuto o finché si stacca dalle pareti.
Mettere nella planetaria col gancio k lavorare un pò e lasciare raffreddare.
Intanto accendere al max il forno ventilato.
Una volta raffreddata la massa aggiungere una per volta le uova aggiungendo il successivo solo quando l’altro è stato assorbito finchè inserisci tutte le uova.
Mettere in un sac a porche con beccuccio a stella larga e formare delle zeppole su una teglia antiaderente.
Infornare e spegnere il forno per 15 minuti, dopo i 15 minuti accendere di nuovo e cucinare a 160° ventilato per 30 minuti, uscire e lasciare raffreddare.
Dividere a metà e guarnire con la crema al cioccolato fondente sempre con l’aiuto di una sac a poche coprire con l’altra metà e guarnire con panna montata e gocce di cioccolato fondente e le zeppole cioccolatose sono pronteeeee…..