Zeppole cioccolatose

Dopo San Giuseppe e le sue classiche zeppole oggi prepariamo delle zeppole cioccolatose con base al cioccolato e crema fondente e per finire una golosa panna montata con gocce di cioccolato. Adesso vediamo come le ho preparate venite tutti con me nella mia cucina daiiiii…..

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Zeppole cioccolatose

ingredienti per 15 zeppole

per la pasta chaux al cacao

250 g. di acqua

230 g. di farina 00

20 g. di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero

50 gr di burro senza lattosio

5 uova medie

per farcitura

500 g. di latte senza lattosio

4 tuorli

20 g. di amido di mais

20 g. di amido di grano

10 g. di cacao amaro

100 g. di zucchero

100 g. di cioccolato fondente

per guarnizione

200 ml di panna vegetale

gocce di cioccolato fondente qb

preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema al fondente seguendo il procedimento che trovate qui, poi la versiamo in una pirofila copriamo con pellicola a contatto con la crema e lasciamo raffreddare.

In una pentola mettere acqua zucchero  e burro e fare sciogliere il tutto portando a bollore e aggiungere d’un botto tutta la farina e il cacao setacciato, togliere dal fuoco e mescolare velocemente mettere sul fuoco e mescolare per almeno 1 minuto o finché si stacca dalle pareti.

Mettere nella planetaria col gancio k lavorare un pò e lasciare raffreddare.

Intanto accendere al max il forno ventilato.

Una volta raffreddata la massa aggiungere una per volta le uova aggiungendo il successivo solo quando l’altro è stato assorbito finchè inserisci tutte le uova.

Mettere in un sac a porche con beccuccio a stella larga e formare delle zeppole su una teglia antiaderente.

Infornare e spegnere il forno per 15 minuti, dopo i 15 minuti accendere di nuovo e cucinare a 160° ventilato per 30 minuti, uscire e lasciare raffreddare.

Dividere a metà e guarnire con la crema al cioccolato fondente sempre con l’aiuto di una sac a poche coprire con l’altra metà e guarnire con panna montata e gocce di cioccolato fondente e le zeppole cioccolatose sono pronteeeee…..

 

 

 

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