Si avvicina il Natale e incominciato a pensare a cosa preparare per il grande pranzo e oggi ho sperimentato questi vol-au-vent alla Viennese, che ho trovato su una rivista che ho da tanti anni.
Questi vol-au-vent alla Viennese sono davvero sfiziosi e sono, vi assicuro uno tira l’altro.
Vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 30 + 6 ore di macerazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g carne tritata di vitello
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75 g funghi sott'olio
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50 g tonno sgocciolato
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3 cucchiai Maionese
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1 bicchiere Aceto di vino bianco
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1/2 bicchieri acqua
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale fino
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2 rotoli Pasta Sfoglia
Preparazione
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Per preparare i vol-au-vent alla Viennese mettere per prima cosa a macerare la carne trita in un ciotola con acqua e aceto per 6 ore, passato il tempo mettere a sgocciolare.
Accendere il forno a 180° ventilato, prendere le sfoglie dal frigo e ricavare i vol-au-vent.
Con uno stampo per biscotti tondo del diametro di 5 cm ricavare dei dischi per ogni Vol-au-vent ci va uno intero e altri tre con il foro centrale ricavato con un cerchio più piccolo e si sovrappone su quello intero e si fa aderire-
Adagiare i vol-au-vent su una teglia con carta forno, spennellare con un uovo sbattuto e infornare lasciare cucinare a 180° ventilato per 12/14 minuti o fino a doratura desiderata.
Quando sono cotti sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo tritare i funghi sott’olio, io ho usati i miei la qui ricetta la trovate qui, con il tonno e unirli alla carne sgocciolata, aggiungere la maionese e aggiustare di sale e con un mixer a immersione, ridurre tutto a crema.
Mettere cosi il composto in un sac à poche e riempire i vol-au-vent e decorare con foglioline di prezzemolo.
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I Vol-au-vent alla Viennese sono così pronti per un ottimo antipasto di Natale, ma anche per altre occasioni.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo….