L’Uovo di Pasqua al cioccolato fondente con granella alle nocciole è un’ottima alternativa al classico uovo al cioccolato fondente, che io ho preparato a mio figlio grande che adora le nocciole. La procedura è sempre la stessa e cioè bisogna temperare il cioccolato, quindi vediamo come ho realizzato questo fantastico uovo.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Cioccolato fondente al 60-69%
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q.b. Granella di nocciole
occorrente
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1 stampo per uovo di Pasqua
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1 Spatola
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1 set per fonduta o microonde
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1 termometro digitale
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1 ovatta
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q.b. alccol puro
Preparazione
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Per preparare l’Uovo di Pasqua al cioccolato fondente con granella di nocciola, bisogna per prima cosa temperare il cioccolato fondente.
Io ho utilizzato il set per fonduta o potete farlo a bagnomaria o nel microonde e indossare guanti di silicone per pasticcieri.
Mettere nel set per fonduta 2/3 del totale del cioccolato fondente a pezzi e amalgamare con una spatola, fare sciogliere il cioccolato fondente e fare arrivare a temperatura di 45°, togliere la ciotola dal set per fonduta e aggiungere il restante cioccolato fondente messo da parte e amalgamare affinché il cioccolato si sciolga e arrivi alla temperatura di 30/31°.
Bagnare leggermente l’ovatta con un pò di alcool per liquori e strofinare la parte interna dello stampo per l’uovo di Pasqua e versare dentro il cioccolato fondente fuso e roteare bene su se stesso, finché il cioccolato non ricopre tutta la superficie concava dell’uovo.
Prendere una teglia con carta forno e mettere a due estremità due bicchieri, capovolgere subito su questa teglia lo stampo dell’uovo e appoggiarlo sui bicchieri e lasciare scivolare sulla carta forno il cioccolato fuso in eccesso, poi capovolgere appoggiare su un vassoio e mettere in frigo.
Nel frattempo portare a temperatura il cioccolato caduto sulla carta forno e riportarlo a 31°.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare dentro di nuovo l’altro cioccolato fuso, roteare e capovolgere e appoggiandolo di nuovo sui bicchieri per far cadere l’eccesso di cioccolato fuso, poi rimettere in frigo.
Dopo 15 minuti prendere lo stampo dal frigo e facendo leggero pressione con le dita, fate scivolare l’uovo di cioccolato fondente, finché esce completamente dallo stampo e poggiare su un vassoio con carta forno e mettere in frigo.
Fare l’altra metà dell’uovo di Pasqua al cioccolato fondente con granella di nocciole, nello stesso modo del precedente e mettere in frigo a rapprendere.
Sciogliere ora altro cioccolato fondente e con l’aiuto di un pennello, spennellare la prima metà dell’uovo e cospargere di granella di nocciole tutta la superficie, lasciando cadere l’eccesso di granella.
Fare lo stesso con l’altra metà dell’uovo e mettere da parte.
Sciogliere un altro pò di cioccolato fondente e metterlo in una piccola sac a poche, fare un piccolo taglio da creare un piccolo foro e cospargere il bordo delle due metà di uova col cioccolato fuso e molto delicatamente unire le due metà e dove manca cospargere di altra granella di nocciole.
Lasciare riposare e poi incartare a piacere.
Ed ecco il mio Uovo di Pasqua al cioccolato fondente con granella di nocciole è pronto per mio figlio.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
E buona Pasqua a tuttiiiiii…..