Uovo al cioccolato farcito con crema al caffè

Salve a tutti e ben ritrovati sul mio blog, la ricetta di oggi nasce in collaborazione con la Almar e la sua favolosa crema al caffé, sto parlando dell’Uovo al cioccolato farcito con crema al caffè. E’ una specie di tiramisù, ma realizzato in un guscio di uovo al cioccolato, che potete realizzare voi o comprarlo, con una crema al caffè Almar al posto della crema al mascarpone. E’ una vera novità, ma davvero ottima, come ottimi sono i prodotti della Almar, che vi invito a provarli.

Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dell’Uovo al cioccolato farcito con crema al caffè.

  • Preparazione: 20 + tempo di riposo crema Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g preparato per crema al caffè (Almar)
  • 270 ml Latte
  • q.b. biscotti alla cannella (o savoiardi o pavesini al caffè)
  • 2 tazze caffè espresso
  • 1 tazza Latte
  • 1/2 uovo al cioccolato al latte (o fondente)
  • q.b. Chicchi di caffè
  • 1 bustina Agar agar (necessaria per 250 ml di latte)

Preparazione

  1. Per preparare l’Uovo al cioccolato con crema al caffè, possiamo comprare un uovo e dividerlo esattamente a metà, al latte o fondente. Oppure realizzarlo seguendo la mia ricetta che trovate qui.

    Dopo aver realizzato l’uovo o diviso a metà quello comprato preparare la crema al caffè della Almar.

    Mettere in un pentolino il latte e il preparato al caffè e l’agar agar che avrete miscelato prima insieme. Amalgamare un pò, e poi mettere il pentolino sul fuoco e fare sciogliere il preparato, amalgamando spesso come una crema e farla addensare al punto giusto.

    Versare la crema al caffè in una ciotola, coprire con pellicola a contatto con la crema e mettere in freezer o frigo ad addensare.

    Ora mettere un pò di crema sul piattino da portata, funzionerà da colla, e adagiare sopra il mezzo uovo di cioccolato.

    Mettere la crema al caffè in un sac a pochè con beccuccio a stella fitta e mettere un pò di crema nell’uovo.

    Preparare in una ciotolina caffè e latte e bagnare i biscotti e posizionarli a pezzi sulla crema al caffè nell’uovo.

    Coprire i biscotti inzuppati con altra crema al caffè e poi fare un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè-latte e infine decorare con altra crema al caffè e chicchi di caffè.

    Mettere ora in frigo per almeno un’ora prima di servire e dopo di ciò l’Uovo al cioccolato con crema al caffè Almar è pronto per essere servito come dolce di Pasqua insieme alla mia Colomba con crema al pistacchio e ganache al cioccolato al rhum la cui ricetta la troverete qui.

  2.  

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo e buona visione …

    #enjoy

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