Salve amici sono davvero felice finalmente il mio Lievito madre è pronto e io ho subito preparato delle ottime Treccine con lo zucchero con il lievito madre. Maria Pia de Il piatto allegro , mi ha dato tante dritte per realizzarlo insieme alla sua amica Rita Mighela che ringrazio tanto e anche come utilizzarlo usando un link di conversione http://www.pastamadre.eu/?page=conversione_lievito_di_birra_pasta_madre adesso vediamo come preparare le mie Treccine con lo zucchero con lievito madre.
Ricetta Treccine con lo zucchero con lievito madre
ingredienti
120 gr di lievito madre rinfrescato
50 gr di olio di semi
1 tuorlo
70 gr di zucchero
230 gr di acqua
320 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale
per farcire
1 uovo per spennellare
zucchero qb
preparazione
Dopo aver rinfrescato il LM lasciare lievitare per 3 ore nella planetaria con gancio K e aggiungere acqua, zucchero e tuorlo e lavorare un pò per fare sciogliere un pò il LM.
Cambiare il gancio K con quello per impasto e aggiungere le restanti farine e un pizzico di sale e impastare per bene e aggiungere in fine l’olio a filo e impastare fino a incordare la pasta. Quindi coprire con pellicola e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa.
Lasciare lievitare fino a raddoppio a me ci sono volute circa 14 ore poi formare le trecce e posizionare su una teglia una distante dall’altra e spennellare con un uovo sbattuto mettere in forno spento con luce accesa a lievitare per circa 1 ora e mezza.
Quando sono ben raddoppiate di volume uscire dal forno e accendere a 180° ventilato e quando è pronto infornare le treccine e cucinare a 180° ventilato per 10 minuti, uscirle spennellare di nuovo e cospargere di zucchero e infornare fino a giusta doratura.
Quando sono cotte uscire dal forno e coprire con un canovaccio e le Treccine con lo zucchero con lievito madre sono pronte che soddisfazione ragazzi.
scusa x l ignoranza ma come si prepara il lm
No non è ignoranza tranquilla se cerchi nel mio blog c’è anche l’articolo come preparare il lievito madre la procedura è lunga per poter rispondere qui
Grazie per avermi scritta
Con cosa posso sostituire il lievito madre? Grazie Simonetta
Salve puoi sostituirlo col lievito madre ma devi poi modificare la ricetta tra i miei articoli ci sono anche le treccine col lievito di birra prendi quella è la stessa ma con quantità di farina e acqua diversi
ciao … bellissime ! Ma come fai l’intreccio ? Dividi il salamino a metà facendo un anello ?? Grazie !
Ciao o fai la classica treccia facendo il salamino in due pezzi uno il doppio dell’altro e fai la treccia io invece la faccio diversamente se trovo il video lo posto sulla mia pagina