La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango pesca albicocche e lime, è una torta realizzata con due tipi di impasti e farcita con due ripieni golosi. Ho realizzato questa torta in collaborazione con la Reolì, un olio spalmabile che sostituisce piacevolmente il burro ed è meno grasso. Volete sapere come è fatta? Adesso vi spiego tutto venite pure a leggere la mia ricetta della torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g farina 00
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100 g Burro senza lattosio (Reolì all'olio d'oliva)
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50 g Zucchero
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1 Uova
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1 pizzico sale fino
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1/2 cucchiaini miele (Melizia)
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100 g Zucchero
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1/2 buccia di limone
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500 ml Latte senza lattosio
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4 tuorli
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50 g farina 00
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250 g marmellata al mango (homemade)
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80 g ricotta senza lattosio
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1 Uova
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70 g Zucchero
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50 g farina 00
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35 g Burro senza lattosio (Reolì all'olio d'oliva)
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Per la preparazione della frolla mettere nel boccale del bimby zucchero, farina e olio spalmabile Reolì, zucchero e tritare velocemente finché diventa una sabbia grossolana.
Aggiungere miele, sale lievito e uovo e amalgamare affinché il tutto si amalgama, capovolgere su un piano di lavoro infarinato e amalgamare con le mani velocemente fino a formare un panetto liscio, appiattire avvolgere in pellicola e mettere in frigo.
Per la marmellata al mango pesca albicocche e lime cliccare qui.
Per la crema pasticciera cliccare qui .
Coprire con pellicola a contatto e mettere da parte.
Procedere ora con la copertura finale della torta golosa bigusto.
Mettere nella planetaria con la frusta uovo, ricotta e zucchero e lavorare velocemente, poi abbassare la velocità e aggiungere le polveri setacciate alternando al Reolì all’olio d’oliva fuso freddo e mettere da parte.
Accendere il forno statico a 180°
Procedere ora al montaggio della torta golosa bigusto.
Prendere una teglia per crostata, io uso quella col fondo estraibile preso da Ikea.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stendere dello spessore di 3 mm, avvolgere la frolla leggermente infarinata al mattarello e posizionarla nella teglia delicatamente e fare aderire bene i bordi.
Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta e versare dentro la crema pasticciera e livellare.
Versare sopra alla crema la marmellata al mango e livellare ancora.
Cospargere ora la superficie con l’impasto per la copertura, ricoprire bene tutta la superficie e infornare in forno già caldo a 180 ° statico per 25/30 minuti o fino a cottura desiderata.
Quando e cotta sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire spolverizzata di zucchero a velo.
La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango è pronta per la merenda o per la colazione, ma ancora meglio come dolce della domenica fresca e gustosa.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.
#enjoy
Note
La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango è una torta dalla doppia struttura e dalla doppia farcitura golosa.