Torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango

La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango pesca albicocche e lime, è una torta realizzata con due tipi di impasti e farcita con due ripieni golosi. Ho realizzato questa torta in collaborazione con la Reolì, un olio spalmabile che sostituisce piacevolmente il burro ed è meno grasso. Volete sapere come è fatta? Adesso vi spiego tutto venite pure a leggere la mia ricetta della torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g Burro senza lattosio (Reolì all'olio d'oliva)
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaini miele (Melizia)
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 buccia di limone
  • 500 ml Latte senza lattosio
  • 4 tuorli
  • 50 g farina 00
  • 250 g marmellata al mango (homemade)
  • 80 g ricotta senza lattosio
  • 1 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g farina 00
  • 35 g Burro senza lattosio (Reolì all'olio d'oliva)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per la preparazione della frolla mettere nel boccale del bimby zucchero, farina e olio spalmabile Reolì, zucchero e tritare velocemente finché diventa una sabbia grossolana.

    Aggiungere miele, sale lievito e uovo e amalgamare affinché il tutto si amalgama, capovolgere su un piano di lavoro infarinato e amalgamare con le mani velocemente fino a formare un panetto liscio, appiattire avvolgere in pellicola e mettere in frigo.

    Per la marmellata al mango pesca albicocche e lime cliccare qui.

    Per la crema pasticciera cliccare qui . 

    Coprire con pellicola a contatto e mettere da parte.

    Procedere ora con la copertura finale della torta golosa bigusto.

    Mettere nella planetaria con la frusta uovo, ricotta e zucchero e lavorare velocemente, poi abbassare la velocità e aggiungere le polveri setacciate alternando al Reolì all’olio d’oliva fuso freddo e mettere da parte.

    Accendere il forno statico a 180°

    Procedere ora al montaggio della torta golosa bigusto.

    Prendere una teglia per crostata, io uso quella col fondo estraibile preso da Ikea.

    Prendere la pasta frolla dal frigo e stendere dello spessore di 3 mm, avvolgere la frolla leggermente infarinata al mattarello e posizionarla nella teglia delicatamente e fare aderire bene i bordi.

    Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta e versare dentro la crema pasticciera e livellare.

    Versare sopra alla crema la marmellata al mango e livellare ancora.

    Cospargere ora la superficie con l’impasto per la copertura, ricoprire bene tutta la superficie e infornare in forno già caldo a 180 ° statico per 25/30 minuti o fino a cottura desiderata.

    Quando e cotta sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire spolverizzata di zucchero a velo.

    La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango è pronta per la merenda o per la colazione, ma ancora meglio come dolce della domenica fresca e gustosa.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.

    #enjoy

     

Note

La torta golosa bigusto con crema e marmellata al mango è una torta dalla doppia struttura e dalla doppia farcitura golosa.

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