Salve a tutti dopo avervi presentato la mia pasta frolla nocciolata, vi scrivo una buonissima ricetta che è andata via in un battibaleno la Torta frolla nocciolata dal cuore fondente.
Ricetta della Torta frolla nocciolata dal cuore fondente
ingredienti per la frolla Nocciolata
200 gr di burro
100 gr di zucchero
470 gr di farina 00
2 uova
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di Nocciolata Rigoni
per la farcia
crema al cioccolato fondente qb per la ricetta cliccare qui
lamelle di mandorle qb
preparazione
Per prima cosa fare la pasta frolla Nocciolata seguendo la ricetta cliccando qui e mettere in una pellicola e porre in frigo per 1 ora.
Intanto preparate la crema al cioccolato fondente seguendo la ricetta cliccando qui e metterla in una teglia bassa e larga coperta di pellicola e porre in frigo per raffreddare.
Passato il tempo prendere la frolla e dividere in due parti, una un pò più grande dell’altra e stendere quella più grande su carta forno e mettere nella teglia per crostata facendo uscire la pasta fuori dai bordi da poterla poi sigillare con lo strato di sopra.
Intanto accendere il forno a 160° ventilato o 180° statico.
Mettere all’interno della torta frolla la crema al fondente. Stendere l’altra pasta frolla tra due fogli di carta forno e cospargere la frolla con lamelle di mandorle coprire col la carta forno e col matterello fare aderire le lamelle e una volta stesa e fatti aderire le lamelle con molta attenzione mettere la frolla sulla torta fare aderire i bordi e togliere l’eccesso.
Infornare in forno già caldo a 160° ventilato per 20 minuti circa e una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia e servirla.
mmmmm che bontà