Ciao a tutti e buona domenica oggi avevo voglia di un dolce cioccolatoso ma non la solita torta o ciambella, quindi ho sbirciato tra i miei tanti ricettari e proprio nell’ultimo mio acquisto ho trovato questa favolosa e golosa Torta cremosa cioccolatosa senza glutine, allora ho deciso di farla, ecco a voi la ricetta….
Ps io l’ho fatta con farina di riso della Sarchio perché volevo provarla senza glutine per poterla consigliare alla mia amica che ha la figlia celiaca e anche senza lattosio, ma se voi non avete problemi di celiachia potete realizzarla con farina per dolci normale.
Torta cremosa cioccolatosa senza glutine
200 g. di cioccolato fondente
170 g di burro senza lattosio
170 g. di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina di riso o normale
preparazione Torta cremosa cioccolatosa senza glutine
- Per prima cosa accendere il forno funzione dolce o statico a 160°
- Per sciogliere il cioccolato io uso un set da fonduta chiamato cioccolè ma voi se non ne possedete uno potete fare tutto a bagno maria.
- Mettere allora il cioccolato e il burro nel cioccolè o pentolino e lasciare sciogliere finché non è bello liscio e lucido.
- Versare il cioccolato/burro in una ciotola versare lo zucchero e con la frusta elettrica lasciare amalgamare.
- Lasciare intiepidire e aggiungere le uova uno alla volta e infine la farina setacciata e un pizzico di sale.
- Prendere un foglio di carta forno bagnare e strizzare e fare aderire a una teglia rettangolare 20×30 e versare il composto dentro e infornare a 160° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare e una volta raffreddata la torta cremosa, tagliare a quadretti spolverizzare di zucchero a velo o cacao amaro e servire.
- La torta cremosa cioccolatosa senza glutine è pronta per il dolce della domenica vi auguro buona domenica e alla prossima ricetta.