Il tiramisù è il dolce al caffè per eccellenza. Viene fatto in vari modi con biscotti secchi, con pavesini , pan di Spagna ma quello che io amo di più e il tiramisù classico con savoiardi davvero buono. Oggi vi presento il mio tiramisù senza pastorizzazione poiché uso uova sicure di giornata delle ns galline. Si avete letto bene, ma il prossimo tiramisù sarà con la pastorizzazione. Adesso vediamo come lo preparo nella cucina di Angela.
LET’S GOOOOO
Ricetta del tiramisù classico con savoiardi
ingredienti
6 uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
500 gr di savoiardi
caffe’ qb
latte qb
cacao amaro qb
Preparazione
1. Per prima cosa preparare una moka di caffè per 12 tazze e diluirlo con latte a piacere.
2. Preparare la crema al mascarpone. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve nella planetària, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a una crema bella densa con un frustino elettrico.
3. Prendere il mascarpone versare dentro una ciotola e col frustino amalgamare bene e versare un cucchiaio alla volta nella crema di tuorli e col frustino alla minima velocità amalgamare il tutto.
4. Poi versare poco alla volta gli albumi e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
5. Prendere i savoiardi e bagnarli nel caffè-latte e fare uno strato nella teglia coprire con un bel strato di crema di mascarpone e ancora savoiardi inzuppati nel caffè-latte e ancora un bello strato di crema di mascarpone e finire con spolverata di cacao amaro.