I Tartufini al lime e cocco sono dei dolcetti che non richiedono cottura, facili e veloci da preparare e ideali come dolcetto dopo pranzo con un ottimo caffé o un favoloso limoncello fatto in casa, la cui ricetta la troverai qui.
Ma adesso vediamo nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questi favolosi tartufini.

- Preparazione: 15+30 di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
per tartufini
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400 g wafer alla vaniglia
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3 Scorza di lime
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3 Succo di lime
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40 g formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Latte
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1 cucchiaio Zucchero a velo (a piacere)
per finitura
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q.b. Farina di cocco
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare i Tartufini al lime e cocco, bisogna per prima cosa tritare i wafer in un tritatutto o in un robot da cucina.
Se volete un gusto più intenso al cocco utilizzare i wafer al cocco.
Mettere i wafer tritati in una ciotola capiente e aggiungere prima la scorza del lime grattugiato e poi il loro succo e amalgamare con un cucchiaio.
Aggiungere poi il formaggio fresco spalmabile e se necessario 2 cucchiai di latte e a piacere un cucchiaio di zucchero a velo.
Amalgamare il tutto fino a formare una palla liscia, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Passato il tempo versare in un piatto farina di cocco e zucchero semolato miscelare e mettere da parte.
Formare con l’impasto di wafer delle palline un pò più piccole di una noce e versare nel piatto con farina di cocco e zucchero e muovere il tartufino al lime e cocco per ricoprirlo completamente, poi mettere in cartine per cioccolatini e su un vassoio.
Formati tutti i tartufini al lime e cocco, mettere il vassoio in frigo per almeno un’ora prima di servire con un ottimo caffè o un ottimo liquore, come un limoncello fatto rigorosamente in casa-
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta e buona visione. ciaoooo
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Ricetta presa e modificata dal blog Forno e fornelli