Tartufini al lime e cocco

I Tartufini al lime e cocco sono dei dolcetti che non richiedono cottura, facili e veloci da preparare e ideali come dolcetto dopo pranzo con un ottimo caffé o un favoloso limoncello fatto in casa, la cui ricetta la troverai qui.

Ma adesso vediamo nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questi favolosi tartufini.

  • Preparazione: 15+30 di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

per tartufini

  • 400 g wafer alla vaniglia
  • 3 Scorza di lime
  • 3 Succo di lime
  • 40 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (a piacere)

per finitura

  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare i Tartufini al lime e cocco, bisogna per prima cosa tritare i wafer in un tritatutto o in un robot da cucina.

    Se volete un gusto più intenso al cocco utilizzare i wafer al cocco.

    Mettere i wafer tritati in una ciotola capiente e aggiungere prima la scorza del lime grattugiato e poi il loro succo e amalgamare con un cucchiaio.

    Aggiungere poi il formaggio fresco spalmabile e se necessario 2 cucchiai di latte e a piacere un cucchiaio di zucchero a velo.

    Amalgamare il tutto fino a formare una palla liscia, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.

    Passato il tempo versare in un piatto farina di cocco e zucchero semolato miscelare e mettere da parte.

    Formare con l’impasto di wafer delle palline un pò più piccole di una noce e versare nel piatto con farina di cocco e zucchero e muovere il tartufino al lime e cocco per ricoprirlo completamente, poi mettere in cartine per cioccolatini e su un vassoio.

    Formati tutti i tartufini al lime e cocco, mettere il vassoio in frigo per almeno un’ora prima di servire con un ottimo caffè o un ottimo liquore, come un limoncello fatto rigorosamente in casa-

     

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta e buona visione. ciaoooo

  3. Ricetta presa e modificata dal blog Forno e fornelli

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