La spigola, ragno o lupo, il branzino vive in acque poco profonde nel mar Mediterraneo, nell’oceano Atlantico e nel mar Nero. Per il suo sapore eccellente è uno dei pesci più richiesti al ristorante come in pescheria. Vi permetterà di preparare menù eccezionali, dall’antipasto al secondo. Oggi Vi presento la famosa Spigola all’acqua pazza.
Ricetta per spigola all’acqua pazza
ingredienti per 4 persone
2 spicchi d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
2 spigole peso medio (300 g) le miei oggi sono più grosse
sale e pepe qb
spruzzi di olio d’oliva sprayleggero olio d’oliva fratelli Mantova
3/4 patate tagliati a tocchetti
acqua qb circa 400 ml
3/4 pomodorini
preparazione
1. Per prima cosa lavare bene le spigole fare sgocciolare bene eventualmente asciugare l’interno delle spigole con un panno carta da cucina.
2. tritare aglio e prezzemolo e cospargere l’interno delle spigole con sale pepe e parte del mix aglio-prezzemolo.
3. Spruzzare in una teglia capiente, io uso quella in pietra e il coperchio magi cooker, lo Sprayleggero all’olio d’oliva e adagiare sopra le spigole e cospargerle del restante mix aglio-prezzemolo, tagliare a tocchetti le patate e mettere nella teglia intorno alle spigole aggiungere infine pomodorini.
4. Versare nella teglia l’acqua fino a quasi coprire le spigole e spruzzare ancora un pò di sprayleggero all’olio d’oliva.
5. Potete o coprire con carta stagnola e infornare a 180° ventilato per 20 min e scoprirlo non appena bolle, oppure come ho fatto io mettere uno spargi fiamma e posizionare la teglia, coprire col magic cooker e fare cucinare a fiamma bassa fino a cottura circa 20 min.
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